류수영 레시피 활용해서 연말 홈파티 음식 만들어봤습니다.
만들어서 가족들과 즐기기 좋아요.
맛있는 홈파티음식 소개해드릴게요.
가족분들과 맛있게 드셔보세요.
등갈비는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 준비하고 양파와 대파는 얇게 썰어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열하고 소금을 뿌리고 강불로 구워주세요.
진간장, 참치액, 설탕 등을 넣고 볶다가 채소, 마늘, 배 음료 등을 넣고 끓여줍니다.
등갈비는 약불로 40분 동안 끓인 후 강불로 10분 졸여주면 완성!!
만 원으로 가성비 좋게 만들 수 있고 원팬으로 조리 가능해요.
닭을 먼저 굽다가 채소와 양념을 넣고 노릇하게 구워주세요.
설탕, 굴소스, 양조간장, 물엿을 섞어 간장치킨 소스를 만듭니다.
팬에 양파와 파를 볶다가 양념을 넣고 볶아주세요.
물을 붓고 끓이다가 재료들을 넣고 볶으면 완성!!
완성된 순대볶음은 그릇에 담고 깻잎과 깨를 뿌리면 됩니다.