양념치킨을 시켜 먹으면 편하지만 양껏 먹고 싶을 때는 만들어 먹는 것도 좋은 것 같아요.
그래서 닭날개로 양념치킨 만드는 법을 알려 드릴까 합니다. ^^
닭날개튀김 만들기
양념치킨 레시피
고추장 닭날개 조림 레시피
가래떡강정 만들기
닭날개 윙으로 양념치킨을 만들어 보았습니다.
양념소스는 고추장, 고춧가루, 케첩, 다진 마늘, 물엿(올리고당), 설탕, 간장을 볼에 넣어 섞어 주면 소스가 완성이 돼요.
윙을 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고 튀김가루를 묻혀서 프라이팬에 노릇노릇 튀긴 후에 양념장으로 버무려 주면 완성입니다. ^^
냉동실에 남아 있는 가래떡과 함께 닭날개를 조려 먹게 되면 술안주로도 좋고
한 끼 식사로도 좋습니다.
아이들에게는 양념치킨이기에 간식으로 좋아요. ^^