아이들뿐만 아니라 남녀노소 좋아하는 것이 스팸이 아닐까 생각합니다.
또한 명절에 많이 들어오는 것 중에 하나이죠.
많은 스팸을 부쳐서만 먹기에는 아까워서 맛있는 요리를 해 드시고 싶어 하실 것 같아서
스팸 요리를 알려 드릴까 합니다. ^^
양배추 반 통을 사도 많기 때문에 어떻게 해 먹으면 좋을까? 고민할 때가 많은데요.
스팸과 함께 볶은 후에 감칠맛이 확~ 올라오면서 매콤함도 약간 있는 두반장을 넣어 볶아 주면 밥에 슥슥 비벼 먹게 돼요. ^^
재료를 먹기 좋게 썬 후 볶아 주고 물과 고형 짜장을 넣어 끓여 줘요.
그다음 라조장을 넣어서 끓여 주면 매콤한 짜장이 완성이 돼요.
라조장 때문에 느끼함을 잡아 줘서 좋아요. ^^
물만두를 구워서 드셔보셨나요??
알려드릴 레시피는 군만두가 아닌 물만두를 구워주고 스팸은 으깨어 매콤한 양념장과 함께 볶아 주는 거예요.
만두 강정에 스팸이 들어가서 짭조름하여 맛있어요. ^^
일반 순두부찌개가 아닌 스팸이 들어가서 더욱 맛있어요.
또한 맹물이 아닌 사골육수로 끓여서 국물 맛이 깊어서 자꾸만 손이 가고 해장으로도 좋아요. ^^
보통 감자볶음을 하게 되면 스팸 대신 스모크햄을 넣어서 볶아 먹을 때가 많죠??
하지만 명절에 많은 스팸이 많으시다면 한번 감자와 함께 볶아 드셔 보세요.
짭조름하여서 맛이 좋고, 아이들이 더욱 좋아한답니다. ^^