날이 추우니 술 한 잔 곁들일 때에도
따뜻한 국물 요리를 찾게 돼요.
오늘은 겨울에 뜨끈하게 먹기 좋은
소주 안주 레시피 준비했습니다!
함께 만들어 보세요 간단해요!
- 성시경님의 유튜브에서 집에서 술안주 베스트로 추천되는 번데기탕 레시피를 발견함.
- 평소 번데기를 좋아해 바로 집 앞 편의점에서 캔 번데기를 구입함.
- 대파와 청양고추를 잘게 썰어 준비하고, 번데기는 국물을 두 스푼 제외하고 버림.
- 팬에 식용유를 두르고 대파와 번데기를 볶은 후 고춧가루를 넣어 고추기름을 만듦.
- 물과 다진 마늘, 청양고추, 액젓, 간장 등을 넣고 간을 맞춤.
- 마지막으로 번데기 국물을 두 스푼 넣고 끓여 완성함.
- 평소 통조림 번데기에 청양고추만 넣어 끓여 먹다가 성시경님 레시피로 만들어보니 더 맛있었음.
- 백합조개탕 끓이는 법과 백합 조개 해감 방법 시간 소개
- 백합 조개 해감 시 50도의 따뜻한 물과 소금 사용
- 해감 후 조개는 다시 한번 깨끗하게 세척
- 백합조개탕은 냄비에 물을 받아 끓여줌
- 백합조개탕에 다진 마늘, 대파, 고추, 소금, 후추 등을 넣어 맛을 냄
- 백합조개탕은 끓일수록 진국이 됨
- 백합조개탕은 칼칼하고 시원해 안주로도 좋음
- 백합조개탕은 겨울에 집이나 캠핑장에서 간편하게 즐길 수 있음