레시피 > 중식상하이 식탁 중국 요리 집에서 만들기
2024.12.06콘텐츠 3

중식은 특유의 깊고 풍부한 풍미로 많은 이들의 입맛을 사로잡는 요리입니다. 화려한 조리법과 강렬한 소스, 신선한 재료가 조화를 이루어 특별한 식사 시간을 만들어줍니다. 오늘은 집에서도 손쉽게 도전해볼 수 있는 세 가지 중식 요리를 소개합니다. 매콤하고 감칠맛 넘치는 두반장 마파두부덮밥, 고소하고 부드러운 풍미가 일품인 백종원 크림새우, 육즙 가득한 양고기 스테이크까지! 이 세 가지 메뉴는 특별한 날의 식사부터 일상적인 한 끼까지 다양한 상황에 어울리는 요리입니다. 중식 요리에 처음 도전하는 분들도 쉽게 따라 할 수 있도록 간단하고 친절한 레시피를 준비했으니, 함께 중식의 매력을 느껴보세요. 이제 재료부터 하나씩 준비하며 요리의 세계로 들어가 봅시다.

01.마파두부덮밥 만드는 법. 두반장 마파두부밥 만들기, 마파두부 소스 만드는법

- 마파두부는 중국 쓰촨성에서 유래한 대표적인 요리 중 하나
- 마파두부는 돼지고기 다짐육과 두반장 소스를 사용하여 만들어짐
- 마파두부 소스에 밥을 비벼 먹으면 마파두부밥이 됨
- 마파두부 레시피 재료는 두부, 돼지고기 다짐육, 두반장 소스 등
- 마파두부 레시피는 두부 간수 빼기, 야채 볶기, 돼지고기 볶기, 마파두부 양념 만들기 등으로 구성
- 마파두부 소스의 걸쭉함은 전분물 양을 조절하여 맞춤
- 마파두부밥은 밥

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02.양고기 스테이크 만들기. 양갈비 소스 잡내없이 양갈비 에어프라이어 굽는법

- 양고기 스테이크 만드는 방법 소개
- 양갈비 500g, 쯔란 5g, 로즈마리, 소금, 올리브오일, 후추 등 필요
- 양갈비 해동 후 핏기를 제거하고, 양고기 소스와 함께 버무림
- 양갈비를 먹기 좋은 크기로 자른 후 에어프라이어에 180도에서 20분간 조리
- 양갈비를 호일로 감싸 5분간 래스팅하면 완성
- 양고기 스테이크는 허브와 쯔란으로 잡내를 잡고, 맛을 살림
- 양고기 스테이크는 비주얼과 맛이 뛰어나 연말 홈파티 음식으로 적합
- 양고기 스테이크는 래

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03.백종원 크림새우 만들기. 제철 새우로 만드는 중식 요리 레몬크림새우

- 백종원 크림새우 레시피를 활용해 레몬크림새우를 만듦.
- 새우 내장 제거와 같은 새우 손질법을 포함함.
- 마요네즈, 식초, 설탕, 레몬즙을 이용해 크림새우소스를 만듦.
- 새우튀김은 튀김가루, 물, 식용유를 사용해 만듦.
- 크림새우소스에 새우튀김을 넣고 버무려 완성함.
- 레몬크림새우는 중식당에서 인기 있는 요리 중 하나임.

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