지금 먹기 좋은 귤로 만드는 귤청,
그 귤청을 넣은 귤에이드는 얼마나 맛날까요!
집에있는, 혹은 마트에서 쉽게 볼 수 있는 콤부차 가루
그리고 직접 뽑아낸 탄산수와 시원한 얼음을 섞으면
상콤달달한 자몽에이드 만들기 완성!
이 포스팅은 업체로부터 원고료를 받아 작성한 글입니다.
콤부차 가루와 탄산수, 얼음으로 집에서 5천원짜리 홈카페 레시피 가능?탄산수기계만 있으면 가능해요!
콤부차 가루 한 팩 넣고, 탄산수 3-500미리에 얼음 넣어주면 시원한 자몽에이드 완성^.^
- 홈카페 재료로 귤청을 만들어봄.
- 귤청을 이용해 귤 에이드, 감귤주스, 귤주를 만들 수 있음.
- 귤청 재료는 감귤 360g, 설탕 252g, 레몬즙 1T.
- 감귤과 설탕은 10:7 비율로 준비해야 함.
- 귤청 만드는 방법은 껍질을 제거한 귤을 믹서기에 갈고, 남은 귤은 슬라이스함.
- 유리병에 슬라이스한 감귤과 믹서기에 간 귤청을 부어줌.
- 귤청을 이용해 귤주, 귤 에이드, 귤 과일주스를 만들 수 있음.