밀키트요리 자주 드실텐데요.
파스타, 짬뽕, 골뱅이소면까지 다양한 밀키트 제품이 있습니다.
간단하게 만들 수 있어서 좋고 맛도 좋아요.
TOP3소개해 드릴게요.
최현석 셰프의 파스타 밀키트는 간단하면서도 맛있어요.
끓는 물에 뇨끼를 삶아준 후 소스에 넣고 끓여주면 완성!!!
치즈나 샐러드, 와인 등을 추가하면 연말 홈파티 음식으로 좋고 트러플 향이 강하고 뇨끼는 밀떡처럼 쫀득한 식감입니다.
-빵을 같이 준비해서 소스를 찍어 먹으면 좋아요.
밀키트 구성은 중화면, 짬뽕탕 각각 2봉지씩 들어있어요.
조리방법은 간단하고 국물은 해동 후 끓임, 중화면은 끓는 물에 삶으면 됩니다.
건더기는 풍부하며 중화면은 두께감과 쫄깃해요.
밀키트는 냉동 보관 가능하며 필요 시 해동해서 사용하면 됩니다.
밀키트 안에 있는 재료와 양념장을 넣고 골고루 버무려주면 완성!!
채소를 추가하면 식감이 좋아지고 잘 어울려요.
골뱅이 소면 밀키트는 320g으로 실온 보관 가능합니다.
면만 삶아주면 되고 완성된 요리는 매콤하면서 새콤달콤하며 야채를 추가하면 푸짐해져요.