레시피 > 안주/간식고구마 순삭하는 간식 한박스 순삭이야
2024.09.28콘텐츠 4

1. 서늘한 기온 따뜻한 커피와 함께 먹기 좋은 고구마케이크 만들기
2. 시부모님도 칭찬한 난리난 레시피 겉바속쫄 고구마깨찰빵
3. 겉은 바삭 속은 쫄깃 달달 식감천채 고구마치즈스틱 어때요
4. 손이가요 손이가 허니버터고구마칩에 자꾸만 손이가 ~ 계속 먹게 되는 건강과자

01.고구마 요거트 케이크 만드는법 에어프라이어 케이크 만들기

- 고구마 요거트 케이크 만드는법 소개
- 베이킹 강의를 들으며 집에서 다양한 레시피 시도 중
- 고구마요거트케이크를 만들어봄, 크림치즈 대신 그릭요거트 사용
- 에어프라이어를 이용해 케이크를 만들 수 있음, 윗면을 그을리며 향을 살림
- 고구마, 그릭요거트, 계란 등을 섞어 반죽을 만듦
- 케이크 틀에 반죽을 넣고 공기를 뺀 후 에어프라이어에서 20분간 구움
- 케이크를 식힐 때는 키친타월을 덮어 차갑게 함
- 고구마 요거트 케이크는 스모키향과 달달함이 특징

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02.고구마깨찰빵 고구마빵 만들기 노밀가루빵 타피오카전분 레시피 찰 고구마빵

- 고구마깨찰빵은 노밀가루빵으로, 겉은 바삭하고 속은 쫀득하다.
- 베이킹에 관심이 있으며, 밀가루 대신 타피오카전분을 사용했다.
- 고구마는 따로 설탕 및 설탕 대체제 없이도 달달하며 쫀득하다.
- 밀가루 대신 사용한 타피오카전분은 쫀득함을 더해주며, 소화가 더디다고 한다.
- 고구마의 수분감에 따라 전분, 아몬드 우유의 양을 조절해야 한다.
- 반죽을 골고루 섞은 후, 동그랗게 모양을 만든다.
- 에어프라이어에서 180도 15분 동안 구워준다.

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03.찐고구마요리 에어프라이어 치즈스틱 시간 온도 확인하고 고구마 치즈스틱 만들기

- 고구마와 치즈를 이용한 고구마치즈스틱 레시피 소개
- 찐고구마를 사용하며, 단맛과 촉촉함을 동시에 느낄 수 있음
- 고구마는 으깨서 준비하고, 치즈는 모짜렐라 또는 스트링 치즈 사용
- 라이스페이퍼를 이용해 고구마무스와 치즈를 감싸서 만듦
- 에어프라이어나 기름에 튀겨 완성하며, 각각의 시간은 상황에 따라 다름
- 고구마와 치즈의 맛이 어우러져 맛있는 간식으로 추천

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04.에어프라이어 고구마칩 만들기 건강한간식 허니버터고구마 레시피 제철고구마 요리

- 에어프라이어로 고구마칩을 만드는 방법을 소개
- 삶은 고구마, 구운 고구마, 찐 고구마 모두 가능하지만 식은 고구마 사용 권장
- 고구마의 위와 아래를 자르고 두께는 두껍지 않게 동그란 모양으로 자름
- 껍질은 벗기지 않고 깨끗이 씻어줌
- 허니버터소스는 버터의 풍미와 달달함을 더해줌
- 전자레인지로 버터를 녹인 후 꿀과 소금을 넣어 섞음
- 종이 호일 위에 자른 고구마를 올리고 납작하게 눌러줌
- 에어프라이어에서 180도로 18분~20분 정도 구움
- 고구마의 두께에 따라 시간 차이가 있음.

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