다가오는 크리스마스 연말 ! 홈파티 모임 계획 중이신가요?
여러 메뉴들도 있지만 역시 파스타 빠지면 섭섭할 것 같기도 하고~
하지만 뻔한 레시피말고 감칠맛 가득 맛보장 5가지 파스타 알려드려요
- 파스타는 다이어트에 좋은 음식으로 알려져 있음
- 파스타는 혈당지수가 낮고 섬유질과 단백질이 풍부함
- 파스타면은 듀럼밀 파스타면이 좋고, 소스는 페스토소스나 오일파스타가 좋음
- 정통 까르보나라 파스타 소스는 노란색이며, 계란 노른자와 치즈, 면수로 만듦
- 파스타면은 완전히 익히고, 구운 베이컨과 함께 먹으면 맛있음
- 파스타에 치즈, 후추, 그라나파다노 치즈 등을 더하면 맛이 더욱 깊어짐
- 백종원 알리오올리오 파스타 소스 레시피 공유
- 페퍼론치노와 마늘을 이용해 기름지지만 담백한 맛을 냄
- 냉동 새우를 해동해 사용하며, 꼬리 부분은 제거함
- 파스타면은 통밀파스타면을 사용하며, 삶은 후에는 물에 씻지 않음
- 가성비 알리오올리오 파스타를 만들기 위해 올리브유와 카놀라유를 사용함
- 파스타면은 기호에 따라 선택하며, 삶은 후에는 살짝 식힌 뒤 오일로 코팅함
- 간단 봉골레 파스타 레시피 소개
- 바지락 알리오올리오 파스타를 간편하게 만드는 방법 공유
- 냉동 바지락살을 활용한 파스타 요리 방법 소개
- 파스타면 삶는 방법과 재료 사용량에 대한 상세한 설명 제공
- 파스타에 들어가는 재료들의 맛과 식감을 강조하는 오일파스타의 매력 언급
- 깐바지락살이 있다면 간편하게 만들 수 있는 바지락 알리오올리오 파스타 레시피 제안
- 성시경 깻잎파스타 들기름파스타 만드는법 소개
- 깻잎페스토 재료로 깻잎30장, 올리브유 150ml, 참치액젓 1, 캐슈넛 60g 등 사용
- 깻잎페스토는 깻잎 향과 맛, 견과류의 고소함, 오일의 묵직함 등이 특징
- 들기름파스타는 통밀파스타면에 들기름을 넣어 버무림
- 베이컨 볶은 기름에 매운 고춧가루, 다진마늘, 참치액젓을 넣어 고추기름을 만듦
- 깻잎페스토와 매콤 양념을 함께 먹으면 감칠맛이 더해짐
- 우유 대신 아몬드 브리즈와 듀럼밀 통밀파스타면을 사용해 파스타를 만듦.
- 아몬드 브리즈와 데친 시금치를 갈아 만든 소스에 베이컨, 양파, 마늘 등을 넣어 볶음.
- 삶은 파스타면에 볶은 소스를 붓고 아몬드 우유, 치즈 등으로 농도와 간을 맞춤.
- 마지막으로 레드페퍼, 파마산 치즈 등을 뿌려 마무리.