레시피 > 한식대표적인 남은 잡채 요리 2가지 !
2025.02.24콘텐츠 2

맛있는 잡채를 가득 만들어 먹고 나면 항상 냉장고에 어느정도 남아있게 마련인데요~~ 남은 잡채를 활용하여 맛있는 요리로 변신할 수 있는 레시피 2가지를 소개드립니다 :)

잡채 덮밥

남은 잡채가 애매하게 있을 때 간단한 한그릇 메뉴로 만들어먹기 좋은 중국집 잡채밥 만들기 준비했습니다. 몇가지 재료를 더해 굴소스로 양념해 중국집 잡채밥 완성해서 먹으면 남은 잡채를 또 다르게 맛볼 수 있으며 중화풍 감칠맛이 더해진 잡채밥 만들기 푸짐합니다. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
01.남은 잡채는 이렇게 먹어요 !

남은 잡채가 있을 때 간단하게 만들어먹기 좋은 메뉴로 고추기름과 새우, 굴소스를 더해 만들면 중국식으로 또 다르게 맛볼 수 있습니다.

블로그에서 더보기
▼ 간단한 레시피는 영상으로도 함께하세요 ▼

잡채 만두

만두피 없이 계란으로 만드는 간단한 별미 간식이자 반찬 잡채만두를 만들어 보았어요. ▼ 자세한 레시피는 아래 블로그 참고하세요 ▼
02.남은 잡채로 계란 만두를?

쫄깃한 당면의 식감도 좋고, 버섯, 채소, 고기까지 골고루 들어가 있어 맛과 영양도 챙길 수 있고요. 당면계란만두 노릇하게 구워내면 냉장고 속 들어있던 재료새롭게 맛볼 수 있답니다.

블로그에서 더보기
#토픽#만두만들기#잡채밥#잡채만두#잡채요리#남은잡채요리#계란만두#잡채밥만들기#당면만두#간단간식만드는법#중국집잡채밥#잡채밥레시피#남은잡채#중국집잡채밥만들기#중국집잡채밥레시피