콩나물과 어묵을 함께 요리하면콩나물 싫어라 하는 입맛도 맛있게먹을 수 있어요. 두 재료 모두다양한 조리법에 가능하여서메인디쉬로 덮밥으로 도시락반찬으로다양하게 활용할 수 있어요
삶은 콩나물과 채썬 어묵을맛간장에 조리는 쉬운요리콩나물 싫어해도 맛있게 먹을 수 있고도시락반찬으로도 좋아요
어묵국에 콩나물 들어가면얼마나 시원할까요?게다가 명란까지 넣었다면??두 말 하면 입아픈 국물요리탄생이겠죠?
콩나물 익힌(조린) 채로어묵과 갖은 양념 넣어 무친(물볶음한)콩나물과 어묵요리에요메인반찬으로 먹어도 좋고덮밥으로 먹어도 좋아요
콩나물을 데치거나 삶는 대신찜기에 어묵과 채소들과 함께쪄서 조리한 초간단 콩나물찜 요리에요