다이어트에도 좋고 영양 반찬으로 최고인 브로 콜리무침은 이렇게 해드시면 됩니다.
브로콜리된장마요무침,브로콜리 두부 무침,브로콜리 참깨 드레싱,브로콜리들깨소스드레싱으로 따라해보세요
- 브로콜리를 1+1 세일로 구매, 된장 마요 무침을 만듦
- 된장 마요 소스가 브로콜리의 쿰쿰함을 덮고 구수한 맛을 살림
- 아들이 브로콜리 반찬을 즐겨 먹으며, 만족스러움을 표시
- 브로콜리 된장 마요 무침은 누구나 좋아할 만한 익숙한 맛으로 추천
- 브로콜리는 끓는 물에 데치면 항암성분이 파괴되므로 찜기에 찌는 것이 좋음
- 찜기에 물이 끓기 시작하면 1분에서 3분간 쪄서 섭취
- 브로콜리 된장 마요 무침은 다이어트 반찬으로도 좋음
- 브로콜리 두부 무침은 다이어트 식단에 적합하며, 들깨가루와 수제 요구르트를 사용하여 맛을 살림.
- 브로콜리는 다양한 영양소를 제공하며, 비타민C, 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨 등이 풍부함.
- 두부는 1/2모만 사용해도 충분하며, 먼저 데쳐서 식힌 후 면포에 짜줌.
- 브로콜리는 송이를 먼저 잘라 식초물에 담갔다가 깨끗이 세척함.
- 브로콜리는 찜기에 2~3분 정도
- 며느리가 데친 브로콜리를 가져다줌.
- 브로콜리 샐러드를 만들기로 결정하고, 들깨 드레싱 대신 참깨소스를 사용.
- 브로콜리와 파프리카를 잘게 썰어 준비하고, 소스와 함께 무침.
- 참깨소스는 마요네즈, 참깨 간 것, 진간장, 레몬즙 등을 섞어 만듦.
- 브로콜리 샐러드에 여러 가지 재료를 추가하지 않고, 브로콜리만으로 심플하게 만듦.
- 브로콜리는 건강에 좋고, 다이어트에도 도움이 되는 식재료임.
- 브로콜리를 자주 구매하며, 들깨 소스를 만들어 샐러드로 먹는 것을 선호함.
- 들깨 소스는 들깨가루, 마요네즈, 소금, 설탕, 식초, 우유, 후추, 꿀 등을 섞어 만듦.
- 브로콜리와 사과의 조합이 상큼하며 맛있음.
- 들깨 소스는 브로콜리 외에도 연근, 버섯 등과도 잘 어울림.
- 들깨가루는 냉동실에 보관하는 것이 좋음.
- 브로콜리를 많이 섭취하고 있음
- 데친 브로콜리가 많이 남아 초무침을 만듦
- 초무침에 고추냉이를 넣어 톡 쏘는 맛을 더함
- 브로콜리 초무침은 골다공증에 좋음
- 브로콜리 초무침 레시피는 다음과 같음: 브로콜리 100g, 양파 1/3개, 파프리카 약간, 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 올리고당 1/3스푼, 고추냉이, 깨소금 1스푼
- 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 1분 이내에 데침
- 브로콜리 초무침은 상큼하며, 입맛을 돋움