안녕하세요?
육아인플루언서 수딩이에요.
처음 유아식을 만들 던 날이 떠올라요.
시간과 노력을 쏟아 만들어낸 반찬을
1초 만에 '퉤!'하고 뱉어내던 아이와
그런 아이를 보며 속상해 하던 제 모습이 말이죠.
이 날 이후로 아이의 밥상을 차려주는 일은
긴호흡으로 가져가야하는 마라톤과 같은
일이라는 생각을 하게 되었습니다.
힘을 빼고 한결 가벼운 마음으로
아이의 밥상을 차리기 시작했어요.
간단한 재료로 쉽게 만들되 맛은 꽤 괜찮은
유아식 반찬 만드는 방법을 공유합니다.
(우리, 조금이라도 더 몸과 마음 편하게 육아해요.❤️)
⚫재료: 애호박, 밥새우, 고체육수, 소금
⚫만드는 방법:
채썬 애호박을 볶다가 육수, 밥새우를 넣고 애호박이 투명해질 때까지 끓여주면 완성!
(더 자세한 과정과 팁은 해당 포스팅을 참고해주세요.)
⚫재료: 깐 메추리알, 물, 고체육수, 간장, 올리고당
⚫만드는 방법:
고체육수, 간장, 올리고당을 물에 넣어 끓인 후 메추리알을 넣어 20분 이상 졸이면 완성!
(더 자세한 과정과 팁은 해당 포스팅을 참고해주세요.)
⚫재료: 도토리묵, 아기 김, 들 또는 참기름, 간장
⚫만드는 방법:
잘게 자른 도토리묵을 데쳐 물기를 뺀 후 부순 김, 들 또는 참기름, 간장을 넣어 무치면 완성!
(더 자세한 과정과 팁은 해당 포스팅을 참고해주세요.)