레시피 > 한식향긋한 봄나물 종류 추천
2022.05.10콘텐츠 4

향긋한 봄나물 종류 추천 드립니다.
무침으로도 좋고 전도 부치며 숙회로도 맛있는 봄나물 종류 소개 해 드리겠습니다.

부지깽이나물 무침 만드는 법

부지깽이나물은 잘 모르시는 분들도 있으실 거라 생각 되는데요.
시금치나물 무침처럼 데쳐서 무치면 정말 맛있는 봄나물 종류중에 한가지 입니다.
참기름까지 더해져 고소하고 부지깽이만의 향긋함까지 있어서 맛있어요.

엄나무순나물무침 만드는 법

봄나물 제철반찬으로 엄나무순나물 무침 만들어 드셔 보세요.
봄이 가기전에 이때 먹는 봄나물은 건강을 챙기는 최고의 방법이랍니다.
봄나물 종류 엄나무순은 간 건강에도 좋고 염증 개선에도 좋은 효능을 가지고 있으니 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.

참두릅숙회

봄나물 하면 두릅이 제일 먼저 생각나지 않으세요?
숙회로도 좋고 전으로 부쳐 먹어도 정말 맛있어요.
깨끗이 손질해서 데친다음 숙회로 먹는 두릅 숙회 소개 해 드리겠습니다.
초고추장에 콕 찍어 드셔 보세요.

두릅전 참두릅전 만드는 법

참두릅. 숙회로도 소개 해 드렸는데요.
이번에는 고소하고 맛 좋은 참두릅전 소개 해 드리겠습니다.
두릅을 깨끗이 손질해서 부침가루에 묻힌 뒤 계란물에 묻혀 구워주면 되는 쉬운 전요리 두릅전 입니다.
아이들 간식으로도 좋은데 막걸리안주로도 최고랍니다.
#제철요리#제철반찬#봄나물반찬#봄나물요리#부지깽이나물무침#봄나물#봄나물무침#봄나물종류#엄나무순무침#두릅전#참두릅전#두릅나물#참두릅나물숙회