레시피 > 안주/간식고구마 한박스 순삭 레시피 3가지
2일 전콘텐츠 3

요즘 고구마 정말 맛있지요
이걸 활용한 순삭 레시피입니다
맛도 좋고 신박하면서도 인기도 많았던 간식들입니다
그냥 먹기 지겨울때 이렇게 다양하게 활용하면 더 맛있게 드실 수 있을꺼에요.

01.고구마 치즈구이 만들기

지금 인기 폭발중입니다^^
더 맛있게 만들고 싶어 한입크기로 자르고 양념 한뒤 에프에 굽기만 하면 끝이에요
치즈의 바삭함과 부드럽고 달콤한 고구마의 조화가 참 좋아요

블로그에서 더보기
02.에어프라이어 고구마칩 만들기

고구마를 삶은뒤 은깨서 잘게 자르고요
에어프라이어에 바삭하게 될때까지 구운 간식이에요
정말 바삭하고요
하나씩 집어먹기 좋은 고구마 요리입니다

블로그에서 더보기
03.아코디언 고구마 튀김 만들기

고구마튀김은 바삭하겠지만 더더더 바삭하게 만드는 법입니다
바로 아코디언 모양으로 칼질을 하는건데요
빈공간이 많이 생기면서 그 부분들이 다 바삭하게 튀겨져 식감이 정말 좋아져요
비주얼도 좋아 내 놓으면 감탄이 나올꺼에요

블로그에서 더보기
#고구마요리#에어프라이어고구마#에어프라이어고구마굽기#에어프라이어간식#고구마칩#고구마간식#고구마치즈구이#고구마튀김만들기#고구마튀김#아코디언고구마#찐고구마요리#핑거푸드만드는법#고구마굽기#구운고구마#고구마튀김레시피