간단한 밑반찬 메뉴 간단한 레시피로 쉽고 간단히 만들어 식탁에 올리면 좋은 밑반찬 입니다.
식탁을 풍성하게 만드는 밑반찬 만드는 법 보시고 맛있게 만들어 드셔보세요~
- 야채 계란말이는 계란 물에 잘게 썬 야채를 넣어 만든 반찬
- 야채는 냉장고에 있는 재료를 사용하며, 대파, 양파, 당근 등이 들어감
- 계란물에 소금을 넣고 포크로 잘 섞은 후, 야채를 추가함
- 팬에 식용유를 조금만 두르고 계란물을 부어줌
- 계란물을 조금씩 부어가며 돌돌 말아 계란말이를 만듦
- 계란말이가 완성되면 약간 식힌 후에 굵게 썰어줌
- 계란 반찬 레시피는 재료도 간단하고 만들기도 쉬움
- 황태채무침은 간단한 반찬으로, 황태채를 고추장 양념에 버무려 만든다.
- 황태채는 명태가 추운 겨울 바닷바람에 얼고 녹기를 스무 번 이상 반복하여 말린 것이다.
- 황태채무침 재료는 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 맛술, 통깨 등이다.
- 황태채는 가시를 제거하고 적당한 길이로 잘라 준비한다.
- 황태채는 팬에 볶아 바삭함을 더한다.
- 볶은 황태채에 양념장을 넣고 버무려 완성한다.
- 숙주나물무침은 간단한 반찬 중 하나로, 참기름과 참치 액젓을 이용해 맛을 살림
- 숙주나물무침은 숙주 500g과 물 400ml, 소금, 다진 마늘, 참치 액젓, 참기름, 통깨, 대파를 사용
- 숙주나물무침 양념은 소금 1/2숟가락, 다진 마늘 1/3숟가락, 참치 액젓 1숟가락, 참기름 1/2숟가락, 통깨 1숟가락, 대파 1숟가락을 사용
- 숙주나물무침은 두 끼 만에 순삭될 만큼 인기 있는 반찬임
- 숙주나물무침은 호불호가 없는 반찬으로, 맛있게 만들어 식탁에 올려볼 것을 추천