쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 뜨끈한 국 메뉴 5종 준비했어요 : )
육수 없이 간단하게 끓여내는 레시피라서 누구나 쉽게 휘리릭
만들어서 호로록 먹기 좋답니다. 맛있게 만들어 보세요 ^^~
일교차가 큰 환절기 날씨에 든든하게 속을 채워주면서
얼었던 몸도 사르르 녹여줄 콩나물 오징어국 레시피 준비했어요.
좋은 재료 듬뿍 넣어 끓여내서 시원한 국물 맛이 정말 끝내준답니다.
쌀쌀한 찬바람이 부는 가을 날씨에 딱인 뜨끈한
국 메뉴 어묵국 오뎅국 끓이는법 준비해 보았어요.
무를 듬뿍 넣어 시원한 국물 맛이 끝내주고 청양고추도
더해주었더니 칼칼함까지 있어서 해장국으로도 좋답니다.
고기없이 만들었지만 국물이 깊고 진해서 절대 뒤처지지 않고
한 번 맛보면 자꾸만 생각나는 마성의 맛 새우미역국 끓이는방법
준비했어요. 풍부한 감칠맛으로 반드시 반하게 되는 맛이랍니다.
바쁜 아침에도 후다닥 끓여서 호로록 먹기 좋은
간단한 콩나물국 끓이는법 준비해 보았어요~*
해장국으로도 으뜸 메뉴인 간단한 국 요리랍니다.
깊은 국물맛과 탱글탱글한 식감이 환상적인 조화를 이루는
동죽 요리 동죽탕 물총탕 끓이는법 준비해 보았습니다~*
식사 메뉴는 물론 술안주로도 손색없는 조개탕입니다 ^^