레시피 > 한식지금 먹기 딱 좋은 뜨끈한 국물 요리 5종
2025.02.26콘텐츠 5

아침저녁으로 일교차가 큰 환절기 날씨에 먹기 좋은
뜨끈한 국물 요리 5종 레시피 준비해 보았어요~*
한 그릇 뚝딱 비워내면 얼었던 몸도 사르르 녹으면서
든든하게 속을 채울 수 있어서 너무 좋은 메뉴랍니다.

01.대패 삼겹살 된장찌개 맛있게 끓이는법

얇은 대패 삼겹살 넣고 만들어서 야들야들 부드러운
식감도 끝내주고 고추장까지 더해 구수하면서도 진한
칼칼함이 정말 맛있는 된장찌개 끓이는법 준비했어요.

블로그에서 더보기
02.무 어묵국 끓이는법

무를 듬뿍 넣고 만들어 어묵의 감칠맛과 무의 시원함이
잘 어우러져 국물이 정말 맛있는 어묵국 레시피 준비했어요.

블로그에서 더보기
03.백종원 동태탕 끓이는법

얼큰하고 시원하게 부글부글 끓여서 소주 안주로
즐기기 좋은 백종원 동태탕 끓이는법 준비했어요.

블로그에서 더보기
04.얼큰 계란 감자국 끓이는법

추운 날씨에 잘 어울리는 얼큰한 국물 요리
얼큰 계란 감자국 끓이는법 준비해 보았어요.
10분 컷으로 누구나 쉽게 뚝딱 완성할 수 있어요.

블로그에서 더보기
05.부추 계란국 끓이는법

자극적이지 않고 몽글몽글 부드러워서 아침에 먹기에도
부담이 없는 부추 계란국 끓이는법 준비해 보았어요.

블로그에서 더보기
#동태찌개#동태탕#초간단계란국#감자계란국#오뎅국#어묵국#된장찌개맛있게끓이는법#얼큰감자국#대패삼겹살된장찌개#계란감자국#부추국#돼지고기된장찌개#오뎅국물#부추계란국#생선찌개