레시피 > 한식여름을 책임지는 밑반찬 5가지
2024.06.18콘텐츠 5

더운 날씨에는 입맛이 뚝 떨어지게 마련이죠?
입맛 살리는 밑반찬 5가지 준비 했습니다.
미역오이냉국, 오이고추된장무침, 양파장아찌, 오이소박이, 부추오이무침 만드는 법 소개 해 드리니 맛있게 만들어 드셔보세요.
냉장고에 넣어 두고 드시면 시원하니 맛있는 여름반찬 입니다.

01.미역 오이냉국 만드는 법 냉면육수 활용 레시피 여름 반찬 오이냉국 만들기

- 더운 여름에 어울리는 시원한 오이냉국을 만듦
- 냉면육수를 활용하여 국물 맛을 쉽게 살림
- 오이, 양파, 청양고추, 불린 미역 등을 썰어 준비함
- 냉면육수와 생수, 식초, 설탕, 소금, 깨소금, 다진 마늘 등을 섞어 냉국을 완성함
- 오이냉국은 시원하고 맛있어 남편이 혼자 다 먹을 정도임
- 오이의 아삭함과 청양고추의 매콤함이 더해져 맛을 배가시킴

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02.아삭이고추 된장무침 만드는 법 오이고추무침 양념 만들기 여름 밑반찬

- 오이고추는 매운 맛이 적고, 항산화 성분이 풍부하여 혈관 건강에 좋음
- 혈전 방지, 혈압과 콜레스테롤 수치 감소, 장 건강, 눈 건강, 피부 건강에 도움
- 오이고추무침의 양념은 된장, 참기름, 올리고당을 사용
- 된장과 참기름, 올리고당이 오이고추무침의 맛을 살림
- 오이고추무침은 아삭이 오이고추 5개와 된장 2숟가락, 고추장 약간, 다진 마늘 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 1/2숟가락을 사용하여 만듦
- 오이고추무침은 여름철 밑반찬으로 적합하며, 아삭한 식감과 된장 양념이 맛있음

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03.양파장아찌 만들기 밑반찬 종류 양파장아찌 만드는 법 여름 반찬 양파요리

- 양파장아찌는 느끼한 음식과 함께 먹으면 좋음
- 고기, 전, 부침개 등과 함께 먹으면 맛있음
- 감자전과 함께 먹는 것을 추천
- 양파장아찌는 냉장고에 보관하여 시원하게 먹음
- 양파장아찌는 끓이지 않고 만들 수 있음
- 끓이지 않는 대신 소주를 넣어줌
- 양파장아찌 재료는 간장, 물, 설탕, 식초, 소주임
- 재료를 모두 넣고 하루 동안 숙성하면 완성됨

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04.오이소박이 만드는 법 여름 반찬 오이소박이김치 레시피 오이 요리

- 오이소박이는 여름에 적합한 반찬으로, 시원하고 아삭하며 맛있음.
- 등산 갈 때 가져가기 좋음, 시원한 수분감이 갈증해소에 도움.
- 풍부한 수분과 칼륨이 체내 노폐물 제거와 피로회복에 좋음.
- 오이는 오이김치, 오이 탕탕이 등 다양한 요리에 사용됨.
- 오이소박이 만드는 법은 오이 손질, 자르기, 절이기, 양념 만들기, 속 양념 넣기로 구성.
- 절인 오이의 맛에 따라 양념을 조절해야 함.
- 완성된 오이소박이는 밥과 함께 먹으면 맛있음.

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05.부추 오이무침 만드는 법 부추 반 오이 반 새콤한 양념으로 오이무침

- 부추 반 오이 반 부추 오이무침 레시피를 소개
- 오이 2개, 부추 100g, 양파 1/4개, 당근 슬라이스 4장 필요
- 오이 양 끝부분을 잘라주고 감자칼로 표면을 긁어냄
- 부추는 오이 길이와 비슷하게 5cm 정도로 자름
- 당근과 양파는 채 썰고, 오이는 4등분으로 잘라 씨 부분을 제거
- 오이에 소금 1/2숟가락을 넣고 수분을 뺀 후 부재료와 양념을 넣음
- 고춧가루 3 숟가락, 멸치 액젓 3 숟가락, 설탕 1 숟가락, 통깨 1 숟가락, 식초 1 숟가락, 다진 마늘 1/3 숟가락 필요
- 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성
- 새콤한 맛으로 입맛을 돋워주는 밑반찬

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