전요리는 막걸리 안주로 좋은 음식입니다.
신김치로 만드는 김치전, 애호박을 채 썰어서 만드는 애호박전, 감자를 갈아서 만드는 감자전을 소개 해 드리려는데요!
복잡하지 않고 간단하게 만드는 법 알려드릴테니 만들어 드셔보세요.
감자전
- 주말 간식으로 감자전을 만들어 먹음
- 감자를 직접 강판으로 갈아서 100% 감자로만 만듦
- 따로 전분을 넣지 않아도 쫄깃한 식감을 느낄 수 있음
- 감자전 반죽을 팬에 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 구움
- 감자전은 장아찌 종류와 함께 먹으면 맛있음
- 양파장아찌나 마늘종 장아찌와 함께 먹으면 느끼함을 줄일 수 있음
- 감자전은 100% 감자만 사용하여 만들어 쫄깃하고 맛있음
애호박전
- 애호박전은 애호박, 양파, 당근, 청양고추 등을 사용하여 만듦
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만들고, 애호박과 다른 재료를 넣어 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 펴준 후, 투명하게 색이 변하면 뒤집음
- 앞뒤로 돌려가며 노릇하게 구워주면 애호박채전 완성
- 애호박전은 간식이나 안주로 좋음
- 애호박과 양파가 달큼하여 맛이 좋음
김치전
- 간단 김치전 만드는 법 소개
- 김치전 재료는 김치, 부침가루, 밀가루
- 반죽은 부침가루와 밀가루를 반반씩 섞어 사용
- 김치의 맛에 따라 부침가루와 밀가루 비율 조절 필요
- 김치전 반죽에 김치를 잘게 썰어 넣어 섞음
- 김치전은 중불에서 팬 크기대로 넓게 펴면서 구움
- 김치전은 표면이 살짝 탈 때까지 구운 후 약불로 줄임
- 김치전은 간식이나 막걸리 안주로 좋음
- 김치전은 만들기 간단하므로 아이들과 함께 자주 만들어 먹을 수 있음