레시피 > 한식 4종 4색 매력의 소울푸드 김밥
2024.03.31콘텐츠 4

우리의 영원한 소울푸드 김밥이지요?
김밥종류만 해도 어마어마 다양한데요.
그 중 맛있게 먹었던 4가지의 각기 다른 매력이
담긴 김밥을 소개해 드립니다.

김밥 꼬다리 못참죠?!

01.김밥의 중심.. 꼬다리 혹은 꽁다리

김밥 1줄 딱 2개만 나오는 가장 맛있는
김밥부위 꼬다리이죠?
이제는요,,김밥의 맛있는 부위만 먹도로 해요.
그것도 재료를 가득 넣어 통통한 꼬다리로요.

양옆으로 재료가 나풀거리니 꽃다발 흡사하여?
일명 꽃다발 김밥이기도 하답니다:)

블로그에서 더보기

이 또한 샌드위치
접어먹는 사각접이김밥

02.변화무쌍한 김밥의 샌드위치로의 변신

빵식의 기본메뉴로 샌드위치가 있다면
밥식의 기본메뉴이자 간단한 메뉴로 챙겨볼 수 있는
김밥샌드위치 되시겠습니다.
모양새가 제법 샌드위치스러운 김밥이지요?

냉털재료로 만들어 냉장고도 정리하고
내 배도 두둑히 채워볼 수 있는 사각김밥이에요:)

블로그에서 더보기

3가지의 재료로 완성한
계란돌돌이김밥

03.은근 눈으로 먹어지는?계란말이김밥

일상이 때로는 바쁠때 간편식사로 종종
챙겨보게 되는 김밥인데요.
재료는 단순화하고 노란계란이불에 돌돌 말아
단백질을 제법 두둑히 장착한 지단김밥이랍니다.

밥, 김 제외 3가지 재료로만 만들었지만,
계란지단이불 덕에 노랑노랑함이 포인트가 되는
한입 쏙!김밥이랍니다:)

블로그에서 더보기

김밥 아니고 사실,,
김떡이에요

04.식감 좋은 김밥?여기 있어요

간편식으로 쟁여두고 있는 떡국을 활용한
떡국김밥이에요. 떡 그리고 계란만 있으면 되니
재료는 너무 간단한데 식감과 맛은 그리,, 간단치가 못하구요.
쫄깃쫀득한 식감에 빠져 점점 바빠지는...내 젓가락질..

떡국이 있으시다면 떡국김밥 김!떡! 꼭 해보시길 바래요:)

블로그에서 더보기
#접어먹는김밥#계란말이김밥#사각김밥#꼬다리김밥#묵은지참치김밥#사각김밥만들기#떡국요리#김밥재료준비#도시락용김밥#냉털김밥재료#김밥샌드위치#김밥재료꿀조합#간편한김밥도시락#소울푸드김밥#떡국계란김밥