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명절 전요리 간단!예쁘게 준비해요
아리주부의 홈홈홈
푸드 전문블로거
2024.09.10콘텐츠 5

명절전요리들은 각양각색으로 정말 다양하지요?여러 음식들을 준비해야 하는 명절인 만큼 기본으로 꼭 준비해보게 되는 전요리와 함께 쉽고 빠른 전, 색감 담아 예쁜전으로 준비해볼 수 있는 5가지 명절전요리 소개해 드립니다.


색을 담아 더 이뻐진 연근전

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식감, 색감, 건강까지 담은 삼색연근전

-영양분이 풍부한 뿌리채소 연근으로 만든 건강한 명절 전요리
-연근의 식감&천연분말의 색감을 담은 전
-치자,자색고구마,단호박 색감을 담아 컬러영양소 섭취가능
-연근의 뮤신은 소화력을 돕는 성분으로 명절 과식으로
준비해보기 좋은 전요리(=천연소화제)
-아삭한 식감이 샐러드의 느낌을 담고 있어 샐러드&드레싱과
곁들여 먹어보는 것도 추천!

형형색색 다양한 컬러를 담아볼 수 있는
명절요리로 준비해보기 좋은 색감이 예쁜 연근전이랍니다:)


차례상에 예쁘게 리본단장
빨간 리본 맛살전

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이렇게나 쉽고 간단한데?예쁜 리본전

-명절전요리로 간단하고 쉽게 만들 수 있는 맛살전
-빨간맛살에 김을 이용해 리본묶음으로 예쁜모양
-재료의 가성비가 좋은 명절전
-명절 차례상에 포인트를 주어보기에 좋음
-밀가루를 사용하지 않고 추가적인 가미가 필요하지 않은 초간단 전

명절 빠지지 않을 정도로 모두가 좋아하는 맛살을
리본모양으로 구워 예쁜 빨간 리본 맛살전 준비해볼 수 있어요:)


2 in 1
애호박전으로 참치동그랑땡으로

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애호박전으로 동그랑땡으로 활용도 좋은 전요리

-고기없이 두부300g 1모, 참치 1캔으로 만들어 볼 수 있는 동그랑땡
-애호박으로 돌돌 말아 삼각모양, 둥근모양으로 구워볼 수 있음
-명절 전요리 애호박전, 동그랑땡전 둘 다 준비 가능한 레시피
-참치, 두부 비가열 섭취 식재료로 만들어 가열 시간이 단축됨
-두부동그랑땡의 담백함과 돌돌 감싼 애호박의 달짝함이 맛포인트

애호박전으로 두부동그랑땡으로 또는 애호박에 돌돌 감싼
삼각&동그란 애호박전 만들어 볼 수 있는 명절 전요리랍니다:)


명절에 고기산적은 필수
불고기도 함께,

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소고기 산적과 불고기 둘다 한번에 준비해요

-우둔살로 만든 소고기 산적으로 담백하면서 씹는 맛이 있음
-꼬지에 끼우는 산적이 아닌 양념장에 재워 고기모양 그대로 구워 간편함
-소고기 산적 양념은 불고기 양념에 사용가능
-넉넉한 양념 만들어 불고기와 함께 준비해 볼 수 있음
-명절 주안상으로 내어보기 좋은 아빠가 선호하는 고기안주
-따뜻할때 먹어야 맛있는 전과는 달리 식어도 맛있는 고기산적

명절 차례상 정갈하게 준비해보기 좋은 고기산적으로
양념을 간소화 하면서도 맛있게!쉽게!준비해보기 좋을거랍니다:)


쫄깃한 식감이 맛포인트!
우돈살 육전

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선호도 높은 육전을 우둔살로 식감있게!

-지방이 적고 살코기와 젤라틴이 풍부한 부위로 담백함이 있음
-우둔살은 도톰한 육전 준비시, 적당한 두께감이 괜찮은 부위
-양파장은 고기전과의 필승조합으로 고기전에 필수 곁들임 장
-명절 기름기 많음 음식에 함께 먹으면 더 좋은 양파장
-꼭 산적부위로 정해 사용하기 보다 다양한 부위로 식감을 즐겨볼 수 있음

모두의 최애전을 꼽으라면 베스트에 들 정도로 명절 인기전
육전일 수 있는데요. 적당하게 쫄깃한 식감이 맛있는 우둔살 육전이랍니다:)

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