간단한 한끼 해결로 꼭 찾아보게 되는 우리의 소울푸드 김밥이지요? 여러가지 재료들을 준비해야 하는 과정을 간소화해 바쁜 현대사회 더 쉽고 빠르게! 준비해보는 원팬김밥부터 김밥을 말지 않고 만드는 김밥전, 매콤한 취향 더한 꼬마김밥, 간단하게 딱 한번 적어 먹는 한입 삼각김밥 레시피 소개해드립니다.
- 요즘 대세김밥, 트렌드한 간단한 김밥만들기랍니다.
- 김밥재료들을 한번에 구워 돌돌 말아주면 되는 쉽고 빠른 원팬 김밥이에요.
- 냉털재료 활용가능하고 재료에 취향을 쉽게 담아볼 수 있어요.
- 바쁜 아침, 도시락 준비, 혼밥 김밥으로 챙겨보기 좋아요.
-계란과 최소한의 김밥재료로도 완성도 있게 만들어 볼 수 있어요.
- 아이들이 먹기 좋도록 사이즈를 작게 만들어도 좋답니다.
재료와 만드는 과정은 간단하지만 김밥 기본맛에 충실한 원팬김밥이기도 하답니다🌿
-매콤함이 당기는 그런 날, 간단하게 만들어 볼 수 있는 꼬마김밥이에요.
- 어묵,참치, 단무지 3가지 재료로 만드는 간편함이 있어요.
- 좋아하는 재료들, 매운강도를 조절해 취향을 담아볼 수 있답니다.
-매운김밥의 킥은 어묵볶음으로 고춧가루,설탕,간장,맛술,알룰로스
불닭소스,후추를 더해 어묵반찬까지 활용해볼 수 있어요.
-매콤함에 감칠맛까지 더해진 매운어묵볶음이기도 하답니다.
아이들은 순한맛 김밥으로, 어른들은 매운맛 김밥으로! 손이 가는 마성의 매운 꼬마김밥이랍니다. 맵덕후님들 매운맛 조절은 필수에요🌿
- 김밥을 만들지 않고 만들 수 있는 네모김밥전이랍니다.
- 자투리 야채나 냉장고 놀고 있는 재료활용해 볼 수 있어요.
- 다진재료들을 밥과 함께 섞어 김밥에 올려 접은 후,
계란물 묻혀 구워주면 그대로 김밥전 완성이랍니다.
- 냉장고 재료정리가 필요한 날, 냉털요리로 제격이에요.
- 구워낸 김밥전은 식히 후 냉동보관 해두었다가 데워먹을 수 있어요.
네모김밥전으로 냉장고 자투리 재료들을 처리해보았는데요:) 넉넉히 만들어 홈메이드 냉동김밥 저장해두고 필요로 할때, 간단히 데워먹어도 좋아요🌿
- 밥에 기본양념 후 등분낸 재료들을 올려 감싼 후 붙혀 간단하게 접어먹는 김밥이에요
- 한번 적어 먹는 삼각김밥으로, 아이들도 만들어보기 쉽답니다.
- 2-3가지의 간단한 재료만으로도 충분해요.
- 김을 4등분 하여 만드는 미니김밥으로 재료들을 작게 준비해 줄께요.
-모든재료 준비해두고 즉석에서 말아먹기 가능한 김밥이랍니다.
소세지, 단무지 또는 씻은 묵은지, 참치캔 정도로도 즉석김밥처럼 만들어 먹어볼 수 있고 재료는 적당하게 넣어야 접착이 잘 되더라구요. 특히 아이들 요리놀이로 만들어 보기 좋은 접어먹는 김밥이기도 하답니다🌿