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간단하게 만들어 맛있게 먹는 가지요리
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푸드 전문블로거
2024.08.22콘텐츠 4

가지는 컬러영양소 안토시아닌을 함유한 슈퍼 항산화 채소로 물컹한 식감때문에 호불호가 나뉘는 채소일 수 있는데요. 호불호 없이 누구나 쉽게 가지요리를 접해볼 수 있는 간단한 가지요리! 반찬부터 안주까지 두루 챙겨볼 수 있는 가지요리 베스트 소개해 드립니다.


뼈맛에 먹는 가지갈비

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아리주부의 홈홈홈님의 PICK
고기보다 가지가 메인인 뼈째먹는 가지갈비

뼈맛에 먹는 가성이 좋은 재밌는 가지요리 가지갈비랍니다:)

-가지 2개, 소불고기 200g이면 완성해볼 수 있는
가성비 좋은 소갈비 맛 가지갈비
- 명절음식, 손님초대요리, 술안주 요리로 제격
-고기를 돌돌 말아 갈비양념을 입혀 비주얼 또한 갈비자태
-누구나 가지를 쉽고 맛있게 접해볼 수 있음
-가지갈비 양념장은 모든갈비에 적용가능한 표준 레시피
-물컹한 식감을 극복한 가지를 맛있게 즐길 수 있는 가지구이요리


재료의 조합으로 완성!
가지 롤라타니

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아리주부의 홈홈홈님의 PICK
불을 쓰지 않고 돌려만 주세요 노불가지롤

이탈리아 가정식 요리를 집에서도 쉽게 만들어요:)

-가지의 숨어있는 꼬들꼬들 맛있는 식감을 맛볼 수 있음
-불을 사용하지 않고 간단하게 만들어 볼 수 있는 가지요리
-가지에 베이컨과 치즈를 돌돌 말아 맛이 없을 수 없는 조합
-빵과 함께 브런치로 와인과 함께 안주 활용가능
-소스를 따로 만들지 않고 시판토마토 소스로 더 쉽고 간편하게


냉털가지로 든든 초밥한끼

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남은 가지 있나요?초밥에 가지의 양분을 담아보아요

가지와 함께 냉털해보기 좋은 가지유부초밥 한끼 해보세요:)

-가지의 영양분과 꼬들한 식감을 담은 간단한 가지요리
-가지를 다져 넣어 아이들도 수월하게 가지를 먹어볼 수 있음.
-유부초밥에 가지의 영양분을 담은 간편식 유부초밥
-도시락 메뉴, 혼밥메뉴 가지요리로 제격
-새콤, 달콤 가지유부초밥 하나면, 반찬없이도 든든한 한끼


중화풍 소스입은 가지는
요리스럽기 가지

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튀기지 않은 중화풍 가지튀김 요리

라이스페이퍼의 바삭쫀득함과 소스가 킥인 가지튀김이에요:)

-적당히 매콤하고 감칠맛 가득 짙은 중화풍 소스가 맛포인트
-튀기지 않고도 바삭한 식감을 살려볼 수 있는 가지튀김
-라이스페이퍼로 바삭하게!또는 찰지게! 맛있는 식감1+1
-기름에 튀기지 않아 느끼함이 없는 튀김
-적당한 기름을 입어 가지의 지용성 영양분 흡수율 UP
-손님초대요리나 술안주, 반찬으로 두루 준비해보기 좋음

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