따끈한 찌개가 맛있는 계절이 돌아왔어요.
쌀쌀해진 날씨에는 누가 뭐래도 따끈따근한 찌개 요리가 제격이잖아요.
몸과 마음을 따뜻하게 만들어주는 맛있는 찌개 요리 5가지로
따뜻하고 맛있는 시간 만들어 보세요^^
광주의 시그니처 메뉴인 광주 애호박찌개 레시피를
집에서도 맛있게 즐길 수 있어요.
돼지고기와 애호박을 이용한 칼칼하면서도 담백한 그 맛을
직접 요리해보세요.
밥에 비벼 먹기 좋은 신김치 청국장찌개 레시피 준비했어요.
찬바람 불기 시작할 때 먹으면 더 맛있는 청국장찌개인데요.
진하고 구수한 맛에 밥 한공기 뚝딱할 수 있어요.
부드러운 순두부를 듬뿍 넣어 든든하고 푸짐한 순두부찌개는
누구나 좋아하는 밥도둑이죠.
돼지고기를 넣어서 더 든든하고 깊은 맛이 좋은데요.
레시피대로만 끓이면 맛집 부럽지 않아요.
된장찌개 만들기하려고 하면
다양한 재료 필요하다고 생각하는데요.
적은 재료로 깊고 진한 맛 낼 수 있어요.
돼지고기와 무를 이용한 백종원 무된장찌개 레시피인데요.
깊고 진한 맛이 일품이에요.
한국인이라면 누구나 사랑하는 메뉴가 묵은지 김치찌개 아닐까싶은데요.
자주 먹어도 질리지 않고 언제나 먹고 싶은 진한 맛의 돼지고기 김치찌개를
조미료 없이 맛있게 맛 낼 수 있어요.
냉장고에 묵은지가 있다면 바로 도전해보세요.