레시피 > 한식돼지고기 목살로 만드는 다섯가지 요리 레시피
2022.04.13콘텐츠 5

푸짐하고 맛있는 집밥이 생각날 때!

고기반찬 하나 있으면 다른 밑반찬이 필요하지 않을 만큼 든든한데요.

돼지고기 목살을 사용해서 더 맛있는
다섯가지 요리 레시피를 준비해봤어요.

맛있는 집밥 메뉴 추천 드리는 레시피들
저녁메뉴로 만들어 먹기에도 딱이랍니다.

한냄비 가득 끓여도 금방 먹는 순살 감자탕
순살코기로 만든 뼈없는 돼지갈비찜
김치 쭉 찢어먹는 맛! 돼지고기 김치찜
매콤달콤 제육볶음 밥위에 올려 제육덮밥
짭쪼름한 단짠 맛이 인상적인 일본식 요리 쇼가야끼 까지

간단하면서도 맛있는 돼지고기 요리 5가지를 소개합니다.

돼지 등뼈도 좋지만 조리가 더 간편한 돼지고기 살코기로 감자탕을 만들어보세요.

취향껏 깻잎 대파 우거지 시래기 등
좋아하는 채소도 듬뿍 넣어 끓이면 맛있답니다.
뼈 없는 간장 돼지갈비찜은
아이 반찬으로도 최고인 밥반찬이에요.

돼지고기 목살 기름을 제거하고
살코기 부분으로 만들었답니다.

부드러워서 더 맛있어요. :)
집에 김치가 있다면 돼지목살김치찜을 만들어보세요.

쭈욱 부드럽게 찢어지는 김치와 두툼한 고기를 돌돌 말아 먹으면 최고의 밥반찬이 될거에요.
매콤달콤한 제육볶음을 밥 위에 듬뿍 올려 계란후라이 반숙까지 추가하면 정말 맛있는 제육덮밥이 완성됩니다.

한끼 식사로 충분해요.
양파를 많이 넣었더니 더욱 맛있었던 메뉴랍니다.
특별한 일본 요리 돼지고기 생강구이랍니다.
쇼가야끼라고도 하는 요리인데요.

단짠의 맛에 생강이 더해져 조화로운 맛이에요.
아이도 어른도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴랍니다.
맥주안주로도 은근 잘 어울리는 레시피에요.
#레시피#요리#저녁메뉴추천#돼지고기김치찜#고기반찬#돼지고기요리#고기요리#돼지갈비찜#주말저녁메뉴#쇼가야끼#돼지목살요리#제육덮밥#감자탕끓이는법