제철이라 더 맛있는 집밥요리들 입니다.
바다의 맛이 풍성해 행복감도 주니
주류가 생각날때도 좋고,
집밥템으로도 좋답니다. 👍
찬바람 불면 작고 예쁜 국내산 홍가리비 생각이 먼저
나는데요.
해감부터 찌는시간까지 정리해뒀으니
찜으로도 먹고 크림파스타로도
다양하게 드셔보세요♥️
겨울대표생선 동태!
얼큰버전 말고 하얗고 맑게 끓여보세요.
얼큰탕보다 맛내기도 끓이기도 쉽답니다.
아이와 함께 먹을 수 있어 좋아요 🙂
영양덩어리 굴을 김치넣어서
얼큰하게 끓여보세요.
굴자체가 국물을 시원하게 해주어
육수낼 필요없이 쉽고 간단하게 끓일 수 있답니다.
해장은 덤이에요~♡
입과 머리가 큰 대구와
크리미한 곤이(이리)를 멸치육수 베이스에
김치를 넣어 끓였보세요.
멸치육수와 김치의 꿀 조합으로
또한번 예술국물이 탄생해요!
대구살은 연하니 오래끓이지 않고
저을때에도 살살저어야 합니다.
"애" 좋아하신다면 넣을때 비린내 없이 넣을 수 있는 팁도 알아보세요.