레시피 > 한식손쉬운 덮밥 요리, 지금 바로 따라 해보세요!!
2024.08.07콘텐츠 3

복잡한 조리 과정 없이도 손쉽게 만들 수 있는 덮밥 레시피를 소개합니다. 이 레시피들은 신선한 재료와 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요. 바쁜 일상 속에서도 맛있고 영양가 있는 한 끼를 즐길 수 있도록 다양한 덮밥 요리를 준비했습니다. 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 덮밥 요리로, 가족 모두가 만족할 수 있는 식사를 준비해보세요. 다양한 재료를 활용한 레시피로 취향에 맞는 덮밥을 찾아보세요. 지금 바로 시작해보세요!

01.마파두부 덮밥 만들기

- 마파두부는 중국 사천 지방의 대표적인 음식임
- 마파두부는 소고기를 사용하기도 하지만, 돼지고기가 더 적합함
- 마파두부에 향신료인 마조 가루는 한국 사람들에게 거부감을 줄 수 있음
- 한국식 마파두부 조리법을 소개함
- 마파두부 재료는 두부 300g, 다진 돼지고기 300g, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등임
- 마파두부 조리 시, 두반장과 굴 소스를 볶은 후 물과 두부를 넣고 끓임
- 마지막으로 전분물을 추가하여 농도를 맞춤
- 집에서 만든 마파두부는 자신만의 맛을 만들 수 있음
- 집에서 만든 마파두부는 다양하게 변화시킬 수 있음

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02.마늘종 돼지고기 덮밥 만들기

- 마늘종 돼지고기 덮밥은 돼지고기의 고소함과 마늘종의 산뜻한 향이 어우러진 요리
- 덮밥은 양념의 달콤한 맛과 함께 밥과 비벼 먹으면 좋음
- 마늘 향이 돼지고기의 느끼함을 잡아주어 깔끔하고 맛있게 즐길 수 있음
- 요리는 다양한 식재료를 응용할 수 있음
- 마늘종 대신 부추나 청경채를, 돼지고기 대신 두부나 참치를 이용해도 좋음
- 마늘종 돼지고기 덮밥 재료는 마늘종 400g, 다진 돼지고기 300g, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 2개 등
- 마늘종은 대사를 활발하게 해주고, 체내에 쌓인 독소를 제거해주며, 피부 건강에도 좋음
- 돼지고기는 단백질과 아미노산이 풍부하여 성장기 아이들과 성인에게 필요한 영양소 제공
- 마늘종 돼지고기 덮밥은 집에서도 간단히 만들 수 있음

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03.규동 만들기

- 일본식 소고기 덮밥인 규동을 만드는 간편 레시피를 소개
- 소고기는 불고기감이나 지방이 많은 부위를 사용하는 것이 좋음
- 설탕으로 미리 재워두면 연육 작용으로 인해 부드러운 식감을 얻을 수 있음
- 간장소스는 물 2/3컵, 진간장 4 큰 술, 혼다시 1/2 큰 술, 미림 2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 노추 1 큰 술로 구성
- 혼다시는 가쓰오부시가 없어도 감칠맛과 훈연 향을 낼 수 있는 조미료
- 계란물은 계란 2개를 준비하고, 노른자 1개는 분리해 줌
- 채소는 파 1대, 청양고추 1개, 양파 1/2개를 썰어 준비
- 프라이팬에 식용유를 두르고 채소를 볶은 후, 고기와 간장소스를 넣고 끓임
- 계란물을 붓고 뚜껑을 덮어 계란이 익으면 덮밥 소스 완성
- 덮밥 소스를 밥 위에 올려주면 규동 완성. 노른자를 추가하면 풍미가 좋아짐

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#한그릇요리#덮밥#소고기덮밥