레시피 > 한식몸에 좋고 맛도 좋은 소고기를 이용한 요리 3가지
2024.07.05콘텐츠 3

맛도 좋고 몸에도 좋은 소고기를 이용한 요리
3가지 알려드리겠습니다

부드러운 샤브샤브용 부채살로 만든 육전 부채살육전
한우설도와 야채를 볶아 만든 불고기 소고기야채볶음
매콤한 꽈리고추를 넣은 장조림 꽈리고추소고기장조림

맛과 영양 두마리 토끼를 잡은
소고기 요리 만들어드세요!

부채살육전
소고기야채볶음
꽈리고추소고기장조림

01.소고기부채살육전

부드러운 샤브샤브용 부채살을
찹쌀가루, 계란물을 묻혀 부쳐낸 간단한 전요리
소고기부채살육전 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.소고기야채볶음

쫄깃한 소고기부위 한우설도와
다양한 야채를 넣은 소불고기요리
소고기야채볶음 만드는법 알려드니다

블로그에서 더보기
03.꽈리고추소고기장조림

한우 홍두깨살을 푹 삶은 후
꽈리고추, 마늘과 간장에 졸인 반찬
꽈리고추소고기장조림 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#꽈리고추소고기장조림#부채살육전#소고기야채볶음