가지 한봉이면 밑반찬부터 일품요리까지 다양한 요리를 만들 수 있어요. 간단하게 가지를 볶거나 무쳐서 밑반찬으로 먹어도 되고, 구워서 덮밥 만들어도 되고, 부침가루 입혀서 바삭하게 부쳐서 전요리로 먹어도 맛있어요.
- 볶는 순서를 변경하여 기름지지 않고 담백하게 볶음.
- 수분 제거를 위해 절일 필요 없이 간단하게 만들 수 있음.
- 소요 시간은 약 15분이며, 난이도는 낮음.
- 참기름은 옵션이며, 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추 추가 가능.
- 가지는 베이킹소다로 세척 후 물기 제거 후 2등분 후 어슷썰기.
- 양념은 다진 마늘, 설탕, 맛술, 진간장, 굴소스, 후춧가루 등을 사용.
- 마른 팬에 가지를 구워 수분을 날린 후 볶은 후 대파와 홍고추를 넣고 볶음.
- 센불에서 빠르게 볶아야 수분이 생기지 않고 양념이 잘 입혀짐.
- 참기름과 통깨를 넣어 마무리하면 완성.
- 가지나물무침은 가지를 쪄서 양념에 버무리는 간단한 요리
- 가지나물무침은 흐물거리지 않아 가지를 싫어하는 사람도 즐길 수 있음
- 가지나물무침은 가지의 색감과 고소함이 잘 배어져 맛있음
- 가지나물무침 재료는 가지 2개, 쪽파 2줄기, 홍고추 1/2개, 양념(다진 마늘, 국간장, 멸치액젓, 매실액, 참기름, 간깨)
- 가지나물무침은 매실액과 액젓류를 조금 넣으면 더 맛있음
- 백종원 가지덮밥 레시피는 간단하고 맛있음
- 재료는 가지, 된장, 대파, 청양고추 등
- 가지덮밥은 밥 위에 된장 가지구이를 올려 완성
- 가지덮밥은 가성비가 좋고, 주말에 즐기기 좋음
- 가지덮밥은 입맛에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있음
- 어남선생 가지전은 가지에 밑간이나 밀가루옷을 입힐 필요 없음
- 부침가루 반죽물만 입혀 구워 바삭하고 부침옷이 두껍지 않음
- 가지전 양념장은 어남선생 전간장과 소금 사용
- 겉바속촉이라 가지를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있음