레시피 > 한식점심메뉴추천 맛있는 칼국수 끓이는법 장칼국수 들깨칼국수 사골칼국수 레시피
4시간 전콘텐츠 3

뜨끈뜨끈한 국물에 쫄깃쫄깃한 면발이 가득
푸짐한 건더기까지 넉넉하게 넣어서 끓여 먹어봤어요
언제 먹어도 맛있는 3가지 종류의 칼국수 끓이는법 소개합니다

01.장칼국수 레시피 고추장 칼국수 끓이는법 두가지 장을 사용한 면요리

- 꾸물꾸물한 날씨에 어울리는 면요리, 장칼국수 레시피를 소개한다.
- 두 가지 장을 사용하여 칼칼함과 구수함을 동시에 느낄 수 있다.
- 간단한 고추장 칼국수 끓이는법으로 집에서도 쉽게 만들 수 있다.
- 마지막에 계란물을 둘러 고소함과 부드러움을 더했다.
- 조리시간은 육수 준비 여부에 따라 다르며, 보통 20분 정도 소요된다.
- 필요한 재료는 시판 면, 동전육수, 생수 등이다.

블로그에서 더보기
02.들깨칼국수 끓이는법 버섯 칼국수 만드는법 점심메뉴로 딱인 들깨버섯칼국수

- 점심 메뉴로 버섯 칼국수 추천
- 쫀득한 느타리와 들깻가루를 넣은 국물이 특징
- 청양고추를 추가하면 고소한 맛과 칼칼한 맛이 동시에 느껴짐
- 조리 시간은 20~30분 소요, 처음 만들어도 쉽게 완성 가능
- 재료는 시판 면 2인분 기준, 느타리, 생표고, 팽이, 양파, 청양고추, 파 등 필요
- 들깻가루의 양으로 국물의 농도 조절 가능
- 마지막에 참치액젓 한 스푼으로 간 맞추고, 부족하면 소금 추가
- 점심 메뉴로 추천하며, 진하고 쫀득한 맛이 특징

블로그에서 더보기
03.사골 칼국수 끓이는법 닭칼국수 만들기 닭가슴살 요리 부추 듬뿍

- 아이들 방학으로 인해 엄마의 게으름이 증가함
- 간단하고 맛있는 음식을 고민하다 사골 칼국수 끓이는법을 선택
- 시판 육수를 이용해 쉽게 완성 가능
- 조리시간은 약 30분 소요
- 재료는 3인분 기준으로 준비
- 닭가슴살은 시판 제품을 사용, 미리 찢어 준비
- 면은 체에 올려 차가운 물에 헹궈서 사용
- 간은 국간장과 참치 액젓을 추가해서 맞춤
- 부추는 불을 끄고 넣어 잔열에 익힘

블로그에서 더보기
#사골칼국수#닭칼국수#장칼국수#칼국수#들깨칼국수#장칼국수레시피#장칼국수끓이는법#들깨칼국수만드는법#버섯칼국수#칼국수만들기#들깨칼국수레시피#들깨칼국수끓이는법#닭가슴살칼국수#사골칼국수끓이는법#닭가슴살사골칼국수끓이는법