유행하는 최화정님 레시피 모음이에요~ 줄서서 먹는 시금치 피자, 상큼한 참외샐러드, 매콤한 땡초된장 올린 오이김밥, 밥도둑 묵은지볶음... 쉽고 간단한 레시피 들이라 따라 만들기 좋아요.
- 재료는 또띠아 2장, 베이컨 3줄, 시금치 또는 루꼴라 40g, 방울토마토 10~15개, 양파 1/4개 등
- 그릭요거트, 마요네즈, 올리고당으로 만든 소스를 사용함
- 소요시간은 10분, 난이도는 하
- 시금치는 루꼴라로 대체 가능, 좋아하는 채소로 대체 가능
- 쉽고 간단한 레시피로 칼로리도 낮고 건강하게 먹을 수 있음
- 참외샐러드의 칼로리는 100kcal 정도로 다이어트 식단에 적합
- 참외(200g) 1개에 60kcal 내외로, 적은 양으로도 충분한 식사 가능
- 드레싱 재료는 참외 과즙, 엑스트라 버진 올리브오일, 레몬즙, 사과식초, 알룰로스, 소금, 딜허브, 핑크페퍼, 파마산치즈 등
- 소요시간은 10분, 난이도는 하
- 최화정 오이김밥은 단촛물과 땡초된장을 이용해 만듦
- 땡초된장은 청양고추, 양파, 다진 마늘, 맛술, 참치액, 된장, 물엿 등을 넣어 만듦
- 오이는 휘지 않은 것으로 준비하고, 양끝을 자른 후 가운데 부분에 칼집을 냄
- 밥은 단촛물이나 참기름으로 밑간함
- 김밥김에 밥을 얇게 펴고, 그 위에 통오이를 올림
- 김밥은 단단하게 말고, 윗면에 참기름을 바른 후 썰어냄
- 땡초된장과 함께 먹으면 맛이 좋음
- 들기름에 다진 마늘을 볶아 묵은지를 넣고 볶는다.
- 된장과 페퍼론치노를 넣고 볶은 후, 생수를 넣는다.
- 페퍼론치노와 멸치 다시다를 넣고 볶은 후, 뚜껑을 덮어 익힌다.
- 완성된 묵은지볶음은 냉장고에서 식혀 먹는다.
- 누룽지와 함께 먹으면 깔끔하고 맛있다.
- 페퍼론치노가 깔끔한 매운맛으로 묵은지와 잘 어울린다.