레시피 > 한식쫄깃한 식감의 조개를 이용한 요리 3가지
2024.11.15콘텐츠 3

쫄깃한 식감의 조개를 이용해서 만든 요리
3가지 알려드리겠습니다

새꼬막을 삶은 후 양념을 올린 반찬 양념꼬막무침
바지락살과 호박을 넣은 국물요리 바지락호박국
쫀득한 전복살을 넣은 미역국물요리 전복미역국

식감도 좋고 영양도 많은
조개로 맛있는 요리 만들어드세요!

양념꼬막무침
바지락호박국
전복미역국

01.양념꼬막무침

꼬막을 삶은 후 껍데기를 까서
매콤하고 달콤한 양념장을 올린 조개반찬
양념꼬막무침 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.바지락호박국

쫄깃한 식감의 바지락살과
구수한 둥근호박을 넣고 끓인 국물요리
바지락호박국 만드는법 알려드립니다

블로그에서 더보기
03.전복미역국

쫀득한 식감의 전복살을 넣은
구수하고 뽀얀국물의 미역국요리
전복미역국 만드는방법 알려드립니다

블로그에서 더보기
#전복미역국#양념꼬막무침#바지락호박국