레시피 > 한식이보다 더 쉬울 수 없다 전기밥솥 레시피
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전기밥솥은 버튼 하나만 누르면 자동으로 요리가 완성되므로, 직접 불 조절하거나 조리 과정을 지켜볼 필요가 없어요.
특히 요리에 익숙하지 않은 초보자나 바쁜 일상을 보내는 사람들에게 유용해요.

전기밥솥은 자동으로 온도를 조절하고 일정한 압력을 유지하여 음식을 조리하기 때문에 타거나 과도하게 익는 것을 방지해줘요.

현대적인 전기밥솥은 밥 짓기 외에도 다양한 요리 기능이 있어요. 예로 들어 찜, 죽, 케이크, 빵 국, 스프 등 다양한 조리도 가능해요.

오늘은 전기밥솥 레시피 모아봤어요.

01.전기밥솥 고구마 찌는법 보관방법 보관온도 맛있는 고구마 요리

- 싹이 난 감자는 씨눈까지 완전히 도려내야 하지만 고구마는 싹이 나도 독성물질이 생기지 않아요.
- 고구마는 온도와 습도에 민감하여 보관 주의가 필요해요.
- 고구마는 12~15도의 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해 주세요.
- 고구마는 전기밥솥으로 간편하게 쪄서 드셔보세요.
- 고구마는 다양한 요리에 활용 가능해요.

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02.약밥만들기 단호박 영양밥 전기밥솥 약식 만드는법

- 약밥은 찹쌀에 단호박, 콩, 대추 등을 넣어 만든 영양식이에요.
- 집에서 쉽게 전기밥솥으로 만들 수 있어요.
- 밤 대신에 단호박을 넣으면 칼로리가 낮고 포만감이 높아요.

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03.전기밥솥 수육 삶는법 전자레인지 마늘소스 만들기 목살 수육 보쌈

- 전기밥솥 수육은 수분이 적게 들어가 영양 손실이 적고 고압으로 조리해 고기가 부드러워 져요.
- 돼지 목살 수육은 지방량이 적당해 고소하고 담백하며 부담이 없어요.
- 전기밥솥 수육 삶는법은 만능찜 메뉴를 선택하고 40분간 조리하면 됩니다.
- 전자레인지 마늘소스 만들기는 다진 마늘을 전자레인지에 넣고 여러 번 돌리면 완성!

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04.소고기콩나물밥 콩나물밥 전기밥솥 만드는법 백종원 달래간장 만들기

- 콩나물밥 전기밥솥 요리에 아스파라긴산이 풍부한 콩나물, 단백질 보충을 위한 소고기와 어묵을 사용했어요.
- 소고기와 어묵이 더해져 풍성한 맛의 콩나물밥을 즐길 수 있어요.
- 한 그릇에 영양이 가득 담긴 소고기 콩나물밥은 최고에요.

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05.동지팥죽 끓이는 법 전기밥솥 단팥죽 만들기 새알심 동동 몸에 좋은 팥 요리

- 팥은 예로부터 나쁜 기운을 몰아내고 건강을 기원하는 의미가 담긴 곡물이에요.
- 전기밥솥을 이용해 간편하게 팥죽 끓이기
- 삶은 팥과 불린 찹쌀을 믹서기에 갈아준 후 전기밥솥에 넣어 조리하면 완성이에요.
- 완성된 팥죽은 설탕과 소금으로 간을 맞추고, 삶은 팥이나 새알심을 추가해서 즐길 수 있어요.

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