입에 쏙 넣으면 살살 녹을 정도로 부드러운 식감에 감칠맛도 좋은 수육 삶는 법, 레시피를 모아 봤습니다. 통삼겹살과 항정살 부위를 활용해서 고소하면서도 풍미 깊게 만들었어요!
편스토랑 명세빈 님의 레시피를 참고해서 만든 막걸리 수육입니다. 대파나 통마늘 등 재료가 필요하지 않아서 간편하고 맛있어요~
역시 편스토랑에 나왔던 이찬원 님의 복분자 수육 레시피입니다. 복분자가 들어가서 색감도 예쁘고, 은은한 달콤함도 괜찮아요!
파는 것 같은 감칠맛과 식감의 마늘 소스를 듬뿍 곁들인 장민호 님의 항정살 수육 레시피입니다!
삼시세끼에 나왔던 차승원 님의 수육 삶는 법 레시피를 담았어요. 입에서 살살 녹을 정도로 부드러운데 만드는 방법도 간편해요.
통으로 썰지 않은 통항정살을 활용해서 수육을 만들면, 입에서 살살 녹는 식감에 감칠맛도 좋아요. 통항정살 수육 꼭 드셔 보세요!