당근은 각 종 비타민, 식이섬유, 베타카로틴 성분이 참 풍부한 채소인데요. 지용성 기름에 볶아 섭취하면 체내 흡수율이 몇 배나 더 올라간디고 해요. 흡수율 높게 조리한 맛있는 김밥 레시피 2가지 소개해드릴게요.
- 당근과 우엉을 졸여 밥 없는 김밥을 만들어요.
- 둘 다 비타민과 항산화 물질이
풍부해 건강에 좋아요.
- 김밥 재료
김, 당근, 우엉, 계란, 단무지, 크래미 등
- 우엉, 당근 조림 재료
물, 간장, 알룰로스, 참기름 등
❤️김빕 레시피
1. 계란은 소금, 미림 넣고 풀은 물에 구워주세요.
2. 김밥은 계란 위에 당근, 우엉채 올리고 말아주세요.
3. 김밥 위에 참기름 바르고 썰어주세요.
- 체중 관리를 위한 도시락으로
밥 없는 키토 김밥 추천해요.
- 당근 키토 김밥은 식이섬유와
칼륨이 풍부해 포만감과 지방 분해에 도움을 주어요.
- 혈당과 인슐린 수치 조절, 면역력 강화,
노화 방지, 암 예방에 효과적이에요.
- 당근에는 비타민A, C 성분과 칼슘,
마그네슘, 인 등의 영양소가 풍부해요.
- 당근은 살짝 볶아 먹으면 체내
흡수율이 몇 배나 더 올라가요.
- 계란지단, 볶은 당근, 설탕 없는
수제 단무지만 넣어 김밥을 만들어요.
- 김밥은 맛있으며, 다이어트에도 효과적이에요.