맛있는 밥반찬으로 간편하면서도 맛있는 레시피를 다섯 가지 모아봤어요~ 편스토랑에 나온 장신영 새송이버섯 무침과 시금치 무침, 끓이지 않아도 되는 메추리알장과 순두부 계란찜, 바삭한 멸치볶음까지 총 다섯 가지 소개합니다.
편스토랑에 나온 장신영 님의 매콤 새송이무침입니다. 한 번 쪄낸 다음 소스에 버무리면 되어 간편한데, 맛도 좋아요!
제철 섬초 시금치를 활용해서 만든 시금치무침입니다. 편스토랑에서 특별하게 고춧가루와 통들깨를 활용하셨길래 저도 따라했는데, 원픽으로 맛있었어요~
불 쓰지 않고 간편하고 쉽게 만드는 밥반찬으로 메추리알장 만들어 봤습니다. 채소를 다진 다음 간장 양념에 버무리면 되어서 간편하고 쉬워요!
순두부와 계란을 넣어서 다이어트 식단으로도 좋고, 반찬으로 먹기에도 딱인 부드러운 순두부 계란찜 레시피입니다.
과자처럼 바삭하게 먹는 잔멸치볶음 레시피입니다. 청양고추를 넣어서 살짝 매콤한 맛으로 만들어 봤어요~