요즘 방송 레시피들이 정말 인기가 많은데요.
일반 연예인분들도 요리를 정말 잘하시더라구요.
제가 닭요리를 참 좋아해서 국민쉐프 3인방의 닭볶음탕 레시피를 모아봤어요. ^^
- 삼시세끼 차승원 국물 닭볶음탕 레시피를 따라 닭볶음탕을 만듦.
- 닭볶음탕에 감자 대신 고구마를 넣었는데, 고구마가 풀어져 국물이 걸쭉해지고 단맛이 강해짐.
- 하지만 양념 소스가 맛있어 닭볶음탕을 맛있게 먹음.
- 닭은 기름과 껍질을 제거하고 밑간을 함.
- 파기름을 낸 후 채소와 양념 소스를 넣어 볶은 후 물을 부어 끓임.
- 마지막으로 참치액을 넣어 맛을 살림.
- 매콤한 류수영 닭볶음탕 레시피로 닭도리탕을 만듦.
- 닭은 따로 삶지 않고 팬에 구워 사용.
- 양배추는 반통을 넣지만 양을 조절해 사용 가능.
- 양념장은 고추장, 진간장, 설탕, 다진마늘, 멸치액젓, 고춧가루 등으로 만듦.
- 닭이 익으면 양배추를 넣고 소금을 약간 넣어줌.
- 양배추 숨이 죽으면 양념장과 물, 채소를 넣고 끓임.
- 오늘의 요리는 백종원 닭볶음탕 레시피를 활용한 묵은지 닭도리탕
- 김치의 신맛을 줄이기 위해 양념을 씻어내고 물에 몇 시간 담가둠
- 원래는 고추장을 넣지 않지만, 이번에는 감칠맛을 위해 고추장을 추가
- 닭은 잡내 제거를 위해 맛술 1큰술을 넣고 5분 정도 삶은 뒤 헹궈서 준비
- 냄비에 닭과 묵은지, 감자, 양파, 당근 등을 넣고 물 800ml를 부어줌
- 양념장을 넣고 섞은 후, 중불로 낮추고 30분 정도 푹 끓여줌
- 대파를 넣고 한소끔 더 끓이면 요리 완성
- 맛이 좋아서 밥을 2그릇이나 먹음.