장마철이면 생각나는 음식은?
일년 중 가장 맛이좋을 옥수수의 계절이 돌아왔습니다. 옥수수 삶는법과 옥수수의효능 그리고 칼로리까지 살펴보고 옥수수껍질 쓰레기 처리법까지 알아보겠습니다.
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여름철 옥수수의 계절이 돌아왔습니다! 아이들이 좋아하는 미백 품종 옥수수, 여름 내내 100개씩 사서 일년내내 먹는데요, 옥수수 껍질 한 겹만 남기고 벗긴 후 수염은 나중에 제거해주는게 꿀팁이지요.
소금과 설탕을 넣고 중불로 30분, 뜸 들여 5~10분 삶아내는 비법까지! 냉동 보관 후 전자레인지에 돌리면 맛이 그대로! 옥수수 껍질은 음식물 쓰레기일까요? 일반쓰레기일까요? 궁금한 비법과 자세한 방법은 원본글 더보기!!!
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초당옥수수를 이어 곧 출시되는 찰옥수수는 일년 중 지금이 가장 맛이 좋을때지요. 장마철! 기억 해 두시면 좋아요~
옥수수의 효능으로는 항산화, 심혈관 건강, 소화 개선에 도움을 줍니다. 게다가 옥수수 1개의 칼로리는 약 90~100kcal로, 다른 간식보다 낮아 건강한 간식으로 딱! 옥수수수염차는 이뇨, 혈당 조절, 항염 및 항산화, 심혈관 건강, 소화 개선까지 다양한 효능이 있다고요?
특히 혈압 낮추고 위장 건강까지 개선하는 효과가 있다니, 정말 놀랍지 않나요? 더 궁금한 내용은 원본글 더보기를 눌러서 확인하세요.