요즘 한창 제철맞은 단호박, 한통씩 사서 주말엔 꼭 쪄서 드세요.
밤호박이라고도 불리는 단호박(보우짱)은 요즘이 가장 포실거려서 맛이 좋답니다.
단호박 효능과 단호박껍질효능, 찌는시간과 부작용까지 살펴보겠습니다.
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여름이 제철인 미니단호박 '밤호박(보우짱)'! 다이어트에 좋은 저칼로리 슈퍼푸드인 단호박, 알고 계셨나요? 풍부한 식이섬유와 비타민 A 덕분에 눈 건강과 피부 미용, 면역력 강화까지! 껍질에는 혈당 조절에 도움을 주는 성분도 가득해요. 하지만 맛있게 즐기려면 찌는 시간이 중요하답니다. 전자레인지는 7~10분, 찜기는 20~30분이 딱! 자세한 정보와 레시피가 궁금하다면 원본글 더보기를 눌러서 확인하세요.
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건강한 간식으로 주목받는 단호박, 정말 다양하게 활용될 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 수분과 영양성분이 풍부한 단호박은 탄수화물, 당분, 식이섬유로 구성되어 있으며, 항산화 물질과 비타민 A, C, E, K가 가득해 면역력 강화, 시력 개선, 심혈관 건강에도 좋답니다. 하지만, 변비 완화에 도움을 줄 수 있는 식이섬유도 과하면 변비를 유발할 수 있고, 칼로리가 높아질 수 있어 다이어트 중엔 적당히 섭취하는 것이 중요해요. 너무 많이 먹으면 피부에 색소침착이 생길 수도 있다는 사실! 더 궁금하다면 원본글 더보기를 눌러서 확인하세요.