레시피 > 한식아침국 레시피, 따뜻하게 혹은 시원하게 간단한 국요리
2023.10.05콘텐츠 5

아침에 간단하게 끓여 먹을 수 있는 아침국 레시피를 모아봤어요.
아침저녁으로 쌀쌀해진 날씨에 따뜻하게 호로록 먹어도 좋고,
때에 따라서 시원하게 먹어도 좋은 국 레시피랍니다.
아침이 바쁘다면 전날에 끓여 아침에 살짝 데워 먹어도 너무 좋지요.
밥과도 어울리고 후룩후룩 식사대용으로도 좋은 국요리
소개해볼께요.

01.명란순두부계란탕 만들기 아침국 순두부 명란젓요리 계란탕 끓이기

짭조름하고 감칠맛 나는 명란젓과 순두부를 넣어
보글보글 끓인 명란순두부 계란탕이랍니다.
계란을 풀어 부드러움을 더했어요.
따뜻하게 후룩후룩 먹을 수 있는 명란 순두부계란탕은 아침에
속을 따뜻하게 데우면서 개운하게 먹을 수 있는 국요리예요.

블로그에서 더보기
02.아침국 계란만두국 끓이기 간단한 만두요리 계란국

물만두를 넣어 끓은 계란만두국~
아침에 밥대신 식사대용으로 든든하게 먹을 수 있는
국요리랍니다.
육수를 내도 좋지만 육수가 없다면 물만 부어 끓여도 참 맛있어요.
소금보다는 참치액과 소금으로 간을 맞추면 더 감칠맛 나는
만두국을 끓일 수 있답니다.

블로그에서 더보기
03.아침국 맑은 순두부국 끓이기 양념간장에 살살 담백한 순두부요리

순두부와 팽이버섯만 넣어 끓인 맑은 순두부국이랍니다.
간장양념장을 살짝 올려 순두부와 함께 먹으면
정말 맛있는 순두부요리이기도 하지요.
밥과도 잘 어울리지만 순두부에 양념만 올려 먹어도 맛있는
순두부국은 깔끔하고 담백한 맛이 좋은 국이예요.

블로그에서 더보기
04.간단 아침국 게맛살수프 만들기. 따뜻한 게맛살요리 게살계란수프

게맛살을 이용해서 끓인 게살수프예요.
전분물을 넣어 약간 되직하게 끓여 수프처럼 떠 먹을 수 있는
게살수프는 생각보다 간단하게 끓일 수 있답니다.
게살에 새우를 넣어 끓여 탱글한 새우의 식감과
부드럽고 고소한 게맛살의 맛이 좋은 게살수프는 담백한 빵과
함께 먹으면 정말 찰떡궁합이랍니다.
아침을 따뜻하게 시작할 수 있는 소울푸드예요 ^^

블로그에서 더보기
05.맑은 콩나물국 끓이기. 간단한 아침 국요리 시원한 콩나물 끓이는 법

콩나물만 넣어 휘리릭 끓이는 맑은 콩나물국~
쌀쌀한 계절에는 따뜻하게, 더운 계절에는 시원하게 냉국처럼
먹을 수 있는 콩나물요리랍니다.
콩나물의 개운한 맛이 일품인 콩나물국은 나름 해장국으로도 좋지요.
얼큰매콤하게 끓인 콩나물국도 맛있지만 담백하고 깔끔하게 끓여낸
맑은 콩나물국도 아침국으로 엄지 척!!

블로그에서 더보기
#아침국#요리레시피#콩나물국#순두부계란탕#명란순두부#게맛살요리#간단한국요리#맑은순두부국끓이는법#맑은콩나물국만들기#아침국추천#게맛살수프#아침국만들기#계란만두국만들기#만두국만들기#명란순두부계란탕