재철 먹거리나 냉동실에 보관하고 있는 먹거리 재료로 맛있는 간식 만들어 보아요.속이 출출할때 간단히 만들 수 있는 간식들을 소개해 볼게요.
병조림으로 장기 보관이 가능한 포도주스인데요.한 번 맛들이면 다른 포도주스는 양에 안 차는 부작용이 있는 깊은 맛 포도주스랍니다.
계피가루, 생강가루를 첨가해 간단하게 만드는 단판죽 버전이에요.
다섯가지 맛이 있는 오미자 엑기스로 만드는 과일화채. 집에 있는 과일 모두 넣어 건강한 여름 더위 탈출 간식이에요.
만들어 놓아도 질척한 물이 생기지 않는 코울슬로. 샐러드로도 식빵이나 모닝빵에 넣어 상큼한 아이들 간식으로도 좋답니다.
냉동실에 쟁여 놓은 홍시를 다양하게 즐길 수 있는 음료. 우유 넣어 홍시라떼 한 잔~ 시원하고 든든함까지 느끼는 건강식 음료에요.