레시피 > 안주/간식간단하게 만드는 간식모음5
2023.08.27콘텐츠 5

재철 먹거리나 냉동실에 보관하고 있는
먹거리 재료로 맛있는 간식 만들어 보아요.
속이 출출할때 간단히 만들 수 있는
간식들을 소개해 볼게요.

01.집에서 만들 수 있다! 포도주스 엑기스

병조림으로 장기 보관이 가능한
포도주스인데요.
한 번 맛들이면 다른 포도주스는 양에 안 차는
부작용이 있는 깊은 맛 포도주스랍니다.

블로그에서 더보기
02.계피, 생강 향이 솔솔~^^

계피가루, 생강가루를 첨가해
간단하게 만드는 단판죽 버전이에요.

블로그에서 더보기
03.면역력 높여주는 오미자 화채

다섯가지 맛이 있는 오미자 엑기스로
만드는 과일화채. 집에 있는 과일 모두 넣어
건강한 여름 더위 탈출 간식이에요.

블로그에서 더보기
04.간식으로 활용하기 좋은 코울슬로

만들어 놓아도 질척한 물이
생기지 않는 코울슬로.
샐러드로도 식빵이나 모닝빵에 넣어
상큼한 아이들 간식으로도 좋답니다.

블로그에서 더보기
05.냉동실 홍시 탈출!

냉동실에 쟁여 놓은 홍시를 다양하게
즐길 수 있는 음료.
우유 넣어 홍시라떼 한 잔~
시원하고 든든함까지 느끼는 건강식 음료에요.

블로그에서 더보기
#양배추요리#코울슬로만들기#단팥죽만들기#팥요리#화채만들기#홍시라떼만들기#냉동홍시요리#양배추코울스로#오미자화채#오미자과일화채#계피단팥죽#일본식단팥죽#포도주스만드는법#포도세척하는법#홈메이드포도주스