자칫하면 더위에 노출돼 건강을 잃기 쉬운 여름입니다. 건강한 먹거리를 더욱 챙길 때인데요. 만들기 간편하면서도 영양까지 잡은 여름 밑반찬을 소개해 볼게요.
매실장아찌에 오이지를 넣은 매실장아찌 무침 ~ 더위 먹은 듯 할때 이만한 밑반찬이 없을 정도에요.
불없이 만드는 연두부 요리. 고추장아찌 간장을 재활용해서 간장양념 만들어 슴슴하고 깊은 맛 소스에요.
달콤 짭조름 간은 여름에 필수! 포만감 좋은 감자요리.
양념한 부추 넣은 오이고추김치. 여름에 즐기는 후레쉬한 김치로 추천합니다.
완두콩 밥에만 넣어 드셨나요? 조림으로 만들어 식물성 단백질 듬뿍~