살이 쑥쑥 빠지는 다이어트 양배추 요리!
생으로 먹어도, 익혀 먹어도, 포만감을 주면서 칼로리는 적고,
섬유질이 많아서 변비예방에도 도움을 주는, 양배추요리 꼭 만들어드세요~!
- 양배추 계란전에 두부를 넣어 단백질 함량을 높인 양배추 두부전 레시피 소개
- 재료: 양배추, 당근, 대파, 콘옥수수, 두부, 계란
- 밀가루는 들어가지 않고, 계란으로만 부침
- 양배추가 메인이며, 채소 양을 줄이고 두부 1/4모, 계란 1개로 두장 부치면 적당
- 바닥이 충분히 익게 중약불로 천천히 익힘
- 도톰하게 부치면 포만감이 있고, 밀가루 없이 계란만으로도 충분
- 양배추 두부 계란전을 토스트한 식빵 사이에 넣어 샌드위치로 만들어 먹을 수 있음
- 양배추 두부 계란전에 케첩이나 머스터드 소스를 뿌려 먹거나 양념장에 찍어 먹음
- 생고구마를 이용한 다이어트 샐러드와 땅콩버터 드레싱을 소개
- 다이어트 방법은 매일 아침저녁으로 테니스와 달리기 운동, 식단 조절과 공복시간 늘리기
- 공복운동 후 첫식사는 혈당을 급격하게 올리지 않는 가벼운 샐러드나 한식 권장
- 땅콩버터는 다이어트 음식으로 알려져 있으나, 하루에 2스푼 이상 섭취는 주의
- 양배추와 고구마는 다이어트에 좋은 식품으로 생으로 먹는 것이 좋음
- 양배추 샐러드에 생고구마를 넣으면 달콤하고 포만감도 느껴짐
- 다이어트 시 혈당을 올리는 음식의 유혹을 이겨내는 것이 중요함