수능시험일에 보온도시락싸기 준비를 하시는 분들이 많으실텐데요
어떤 반찬을 준비해야하나 고민하신다면
오늘 준비한 도시락반찬 레시피를 활용해보세요
수능도시락 싸기는 평소에 즐겨 먹는 반찬으로 준비해 주는 게 좋으니 먹지않았던 음식을 해주기보다는 아이가 즐겨먹던 음식으로 준비해 주는게 도움이 된답니다
따뜻한 국종류는 자극적이지않은 맑은국 종류를 준비하는게 좋아요
1. 소세지야채볶음
2. 묵은지김치볶음
3. 견과류잔멸치볶음
4. 계란말이 만드는법
5. 소고기무국끓이기
- 소세지야채볶음은 소세지와 야채를 케첩 소스에 볶아 만든 요리인데요
- 소세지를 끓는 물에 데쳐 첨가물을 제거하면 좀 더 건강하게 먹을 수 있어요
- 소세지와 야채를 볶은 후 양념을 넣어 볶음.
- 설탕, 진간장, 케첩, 고추장, 올리고당 등을 사용해 맛을 냅니다
- 도시락 반찬으로 좋은 레시피입니다
- 수능시험일 도시락반찬은
특별한 반찬보다는 평소에 즐겨 먹던 반찬을 선택하는 것이 좋습니다
- 김치를 즐겨 먹었던 아이라면 김치볶음 레시피 추천드려요
- 들기름김치볶음은 식어도 맛이 유지되어 도시락 메뉴로 적합하답니다
- 냉동 보관했던 멸치는 프라이팬에서 살짝 볶아 비린내를 날려 사용해 주세요
- 잔멸치 100g, 견과류 100g, 마늘청 1큰술, 식용유 2큰술 등을 준비해요
- 마른 팬에 볶은 견과류와 볶은 멸치를 각각 따로 볶은 후, 식용유를 두르고 볶아요
- 볶은 멸치와 견과류에 꿀, 마요네즈, 통깨를 넣으면 완성입니다
-세발나물이 나오지않는 계절엔 부추, 대파,팽이버섯등을 넣어 주면 좋습니다
-세발 나물은 잘게 썰고 간은 참치 액젓과 맛술로 합니다
- 계란은 약불로 천천히 부치며 말아주면 되세요
- 세발나물은 칼륨, 비타민C, 칼슘 등이 풍부해 수험생 건강에 도움을 줍니다
- 수능 도시락 메뉴로 국을 선택해야 한다면
자극적이지않은 맑은 국을 준비하는게 좋습니다
-한우와 무, 쌀뜨물을 이용해 간단하게 끓일 수 있어요
- 국물의 간은 국간장, 소금 참치액, 동전육수, 치킨파우더등을 활용하면 된답니다