레시피 > 한식수능도시락메뉴 보온도시락반찬 레시피5
3일 전콘텐츠 5

수능시험일에 보온도시락싸기 준비를 하시는 분들이 많으실텐데요
어떤 반찬을 준비해야하나 고민하신다면
오늘 준비한 도시락반찬 레시피를 활용해보세요
수능도시락 싸기는 평소에 즐겨 먹는 반찬으로 준비해 주는 게 좋으니 먹지않았던 음식을 해주기보다는 아이가 즐겨먹던 음식으로 준비해 주는게 도움이 된답니다
따뜻한 국종류는 자극적이지않은 맑은국 종류를 준비하는게 좋아요

1. 소세지야채볶음
2. 묵은지김치볶음
3. 견과류잔멸치볶음
4. 계란말이 만드는법
5. 소고기무국끓이기

01.소세지야채볶음 레시피 쏘야볶음 간단 도시락반찬종류

- 소세지야채볶음은 소세지와 야채를 케첩 소스에 볶아 만든 요리인데요
- 소세지를 끓는 물에 데쳐 첨가물을 제거하면 좀 더 건강하게 먹을 수 있어요
- 소세지와 야채를 볶은 후 양념을 넣어 볶음.
- 설탕, 진간장, 케첩, 고추장, 올리고당 등을 사용해 맛을 냅니다
- 도시락 반찬으로 좋은 레시피입니다

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02.수능도시락메뉴 묵은지들기름볶음 김치볶음 레시피 들기름 요리 도시락반찬 추천

- 수능시험일 도시락반찬은
특별한 반찬보다는 평소에 즐겨 먹던 반찬을 선택하는 것이 좋습니다
- 김치를 즐겨 먹었던 아이라면 김치볶음 레시피 추천드려요
- 들기름김치볶음은 식어도 맛이 유지되어 도시락 메뉴로 적합하답니다

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03.잔멸치볶음 만들기 견과류멸치볶음 만드는 법

- 냉동 보관했던 멸치는 프라이팬에서 살짝 볶아 비린내를 날려 사용해 주세요
- 잔멸치 100g, 견과류 100g, 마늘청 1큰술, 식용유 2큰술 등을 준비해요
- 마른 팬에 볶은 견과류와 볶은 멸치를 각각 따로 볶은 후, 식용유를 두르고 볶아요
- 볶은 멸치와 견과류에 꿀, 마요네즈, 통깨를 넣으면 완성입니다

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04.세발나물 계란말이 만드는 법 달걀말이 레시피 세발나물 요리 무침 만드는 법

-세발나물이 나오지않는 계절엔 부추, 대파,팽이버섯등을 넣어 주면 좋습니다
-세발 나물은 잘게 썰고 간은 참치 액젓과 맛술로 합니다
- 계란은 약불로 천천히 부치며 말아주면 되세요
- 세발나물은 칼륨, 비타민C, 칼슘 등이 풍부해 수험생 건강에 도움을 줍니다

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05.소고기무국 끓이는법 소고기뭇국 레시피 수능도시락메뉴 도시락 국종류

- 수능 도시락 메뉴로 국을 선택해야 한다면
자극적이지않은 맑은 국을 준비하는게 좋습니다
-한우와 무, 쌀뜨물을 이용해 간단하게 끓일 수 있어요
- 국물의 간은 국간장, 소금 참치액, 동전육수, 치킨파우더등을 활용하면 된답니다

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