익숙한 재료지만 다양하게 조리하면 느낄 수 있는 맛의 세게가 넓어지지요. 간단하게 만들 수 있는 중국식 양념과 조리법 소개해 봅니다.
중국 요리에 밑반찬으로 나오는 짜사이 좋아하시나요? 집에 담아 놓은 오이지로 만들어 보세요. 아주 맛있답니다.
기름에 굽다가 간장 양념으로 졸이는 중국식 조림이에요. 조리는 간단하지만 맛은 깊답니다.
매운 고추를 잘 못먹는 맵찔이나 아이들도 잘 먹을 수 있는 고추잡채인데요. 야들야들한 고기 양념이 일품이랍니다.
건강식 버섯오리. 맛은 물론이고 부드럽고 촉촉한 식감은 보너스~