식재료/장보기햇볕이나 건조기에 말리면 끝. 식재료 저장 꿀팁! 
2023.09.10콘텐츠 5

맛있는 제철 과일과 먹거리를 잘 말려 보관하면
맛도 좋고 버려지는 것이 없이 알뜰하게
끝까지 잘 먹을 수 있는데요.
간식이나 요리에 활용할 수 있는 건조 방법을
소개해 봅니다.

01.천연 과일 소화제~ 무화과칩이요.~

그냥 생으로 먹어도 맛있지만
단면으로 잘라 말려보세요.
달큰한 맛에 생무화과를 못 먹는 아이들도
아주 잘 먹는답니다.

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02.시원한 국물낼 때도 요긴한 무말랭이.

무가 맛있을때 꼬들꼬들 말린 무말랭이.
매콤한 양념에 무침으로도
무가 없을때 시원한 국물요리에도 한줌 넣기~
활용도가 좋답니다.

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03.비타민D까지 추가요~ 비타민 뿜뿜

비타민이 풍부한 과일을 햇볕에 말리면
골다공증에 좋은 비타민D까지 가득해지지요.
오래 보관하며 맛있게 즐기는
과일 저장법이에요.

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04.보이는 대추를 안 먹으면 늙는다고요?

말린 대추를 쉽고 다양하게 쓰일 수 있도록
말리는 두가지 방법.
요리에 활용도가 이렇게나 좋을수가 없어요.

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05.사랑스런 바질향 듬뿍

베란다 농부표 바질 수확해서
1년 내내 비질향 즐길 수 있는 방법은
바질가루죠.^

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