생활건강 기타정보치커리효능, 지금부터 알아볼까요
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치커리는 원래 유럽에서 재배되던 채소로, ‘이탈리안 엔디브’라고도 불려요. 우리나라에서는 주로 샐러드나 쌈채소로 많이 먹지만, 서양에서는 치커리 뿌리를 갈아서 커피 대용으로 마시기도 한답니다.
치커리의 핵심 성분은 바로 **이눌린(Inulin)**이라는 식이섬유예요. 이눌린은 장 건강을 도와주고, 혈당을 낮춰주는 기능까지 가지고 있어요. 게다가 비타민 A, C, K, 엽산, 미네랄까지 풍부하니, 그야말로 슈퍼푸드라고 할 수 있죠!

01.치커리효능 6가지 & 먹는법 더 맛있게 즐기는법

- 치커리는 유럽에서 재배되던 채소로, '이탈리안 엔디브'로도 불림
- 치커리의 주요 성분은 이눌린(Inulin)으로, 식이섬유와 혈당 조절 기능 있음
- 이눌린은 포만감을 오래 유지시켜주며, 당뇨 예방과 체중 감량에 도움
- 치커리는 간 건강에도 도움을 주며, 항산화 성분이 풍부해 간 세포 보호
- 치커리는 뼈 건강을 지켜주는 칼슘과 비타민 K가 풍부
- 치커리는 심혈관 건강 개선과 혈압 조절에 효과적
- 치커리는 피부를 환하게 만들어주며, 항산화 효과 있음
- 치커리는 샐러드나 쌈채소로 이용하거나 차로 우려 마실 수 있음

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02.치커리효능 커피 대신 마시면 더 좋은 것이 있다?

- 치커리는 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는 채소임
- 치커리에는 식이섬유인 '이눌린'이 풍부하게 들어 있음
- 이눌린은 장내 유익균의 먹이가 되어 장 건강을 개선함
- 치커리는 혈당 조절에도 긍정적인 영향을 줌
- 치커리에는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있음
- 치커리는 간 기능을 촉진해 독소를 배출하는 데 도움을 줌
- 치커리는 다이어트에도 유용함
- 치커리는 칼로리가 낮고 다양한 요리에 활용 가능함

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#치커리효능