레시피 > 한식
삭힌고추 장아찌 무침 만드는법 모음 ZIP.
봉봉레시피
푸드 전문블로거
2024.08.07콘텐츠 2

여름에 입맛 없을때는 매콤하면서 알싸한 맛의 고추장아찌 무침을 찾게 되는데요.
고춧가루과 물엿을 넣어 감칠맛과 단맛을 올려준 삭힌 고추무침 소개 합니다.

봉봉레시피
봉봉레시피님의 PICK
한식 밑반찬 고추장아찌 무침 만들기 삭힌 고추무침 만드는법

- 한식 밑반찬으로 삭힌 고추무침 만드는 법 소개
- 고춧가루를 두 종류로 섞어 사용하여 맛을냄
- 고추장아찌의 짠맛을 고려하여 고추장은 제외함
- 물엿을 많이 넣어 단짠의 조화와 윤기를 살림
- 삭힌 고추지는 간장물을 빼고 볼에 담음
- 준비된 양념을 넣고 비닐장갑을 끼고 무침
- 고추장아찌 무침은 장아찌만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 고춧가루를 섞어 사용하여 양념이 겉돌지 않음
- 고추지무침은 입맛을 돋우는 반찬으로 추천함

봉봉레시피
봉봉레시피님의 PICK
백종원 고추 장아찌 레시피대로 만든 청양고추 장아찌 양념 무침

- 청양고추 간장 장아찌를 잘게 썰어 양념 무침 함
- 고춧가루, 파, 마늘, 물엿, 깨 등을 사용하여 무침
- 물엿이 많이 들어가지만 매콤한 맛을 중화시켜줌
- 고춧가루는 고추장 대신 사용하여 감칠맛을 살림
- 입맛 없을 때 청양고추 장아찌 무침으로 밥 한 그릇 뚝딱 가능
- 고춧가루는 고추장과는 다른 개운한 감칠맛을 줌

#백종원레시피#삭힌고추무침#고추#간장장아찌#청양고추#고추지무침#맛있게#삭힌고추무침만들기#고추장아찌요리#삭힌고추장아찌무침#고추장아찌무침만들기#무치는법#고춧가루무침#고추장아찌무침만드는법#삭힌고추무침만드는법