요즘 날씨 너무 더워서 시원한 음식 찾으시죠?
메밀소바에 얼음 올리고 시원하게 한그릇 하세요. 냉모밀 무즙넣고 장국만드는법과
최화정 쯔유 활용 간장국수 만드는법 알려드일께요.
- 더운 날씨에 시원한 냉모밀국수를 만들어 먹음
- 쯔유를 활용해 메밀소바 장국을 만들고, 무와 와사비를 넣어 풍미를 살림
- 집에서도 손쉽게 만들 수 있으며, 가쓰오 장국의 감칠맛이 매력적임
- 메밀국수는 끓는 물에 4분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 뺌
- 만들어진 장국에 얼음, 대파, 와사비, 무즙을 넣어 메밀소바 국물을 완성함
- 판모밀 면을 한 덩이씩 소바 육수에 적셔 먹으면 깊은 맛이 남
- 더운 여름에 적합한 음식으로 냉메밀소바 추천
- 레시피는 메밀면 삶기와 쯔유 희석으로 간단하며, 시간은 15분 내외 소요
- 메밀은 찬성질로 열을 내리고 염증을 가라앉히며 배변을 용이하게 함
- 메밀의 찬성질을 보완하기 위해 모빌 소바에 무를 갈아넣음
- 레시피에 필요한 재료는 메밀면, 쯔유, 물, 쪽파, 무, 김, 고추냉이
- 메밀면은 100g을 준비하고 4분 30초 동안 삶음
- 삶은 메밀면은 찬물에 헹군 후 물기를 빼고 채반에 올림
- 냉동실에서 꺼낸 쯔유 육수에 메밀면과 고명을 올리면 완성
- 여름에 시원하게 먹기 좋은 별미 냉국수 최화정 쯔유국수 레시피 소개
- 최화정 쯔유국수는 간단하면서도 맛있는 요리로, 쯔유와 물의 비율이 중요
- 풋고추를 넣어 아삭한 식감과 청량한 색감을 주는 것이 포인트
- 국수 면은 메밀면, 일반 국수 면, 또는 쌀국수 사용 가능
- 쯔유 활용 육수 만들기는 메밀국수는 쯔유:물=1:4, 덮밥 튀김류는 1:4, 우동, 국수는 1:8 등
- 최화정 쯔유국수는 비주얼부터 더위를 날려주는 느낌을 줌
- 간장 국물에 삶은 소면을 넣어 먹거나, 다 넣고 잔치국수처럼 먹을 수 있음
- 면과 송송 썬 풋고추를 같이 먹으면 맛이 배가 됨.